西藏边防总队驻日拉村驻村工作队对群众急需解决的问题进行实地考察


    近日,西藏边防总队驻萨嘎县日拉村工作队与村“两委”班子成员一道赴日拉村贡萨草组所在地进行实地考察调研。

    针对日拉村群众提出的改善贡萨草组交通工程,需在贡萨草组修建桥梁,该桥梁主要用于牧民放牧、牲畜通行。建设该桥将对日拉村86户、321人的春秋两季的生产生活将带来极大便利,并减少草场迁移过程中牲畜的死亡率(每年在迁移过程中牲畜溺水率较高),能极大提高村民的经济收入。针对修建桥梁问题,经实地考察,共需修建一座全长8米、宽4.5米、净高2米的桥梁,附属两旁引导长100米,导流堤60米;基础为片石结构,桥上设置安全护栏。所有涉及的问题工作均赴实地进行考察,历时两天进行实地测量。

    下一步,工作组将分别与乡、县各部门进行沟通协调,分轻急缓重,分批上报有关部门审批,争取将此工程纳入强基惠民“短平快”项目,为当地群众解难事、办实事。

 

(责任编辑: 索次(实习) )
010020070800000000000000011100001352441151