中共武警西藏边防总队隆重召开第三次党代会


    

2016年12月5-7日,中共武警西藏边防总队召开第三次党代会

2016年12月5日至7日,中共武警西藏边防总队召开第三次党代会

    12月5日至8日,中共武警西藏边防总队隆重召开第三次代表大会,回顾总结过去七年工作,科学谋划未来五年奋斗目标,选举产生新一届总队党委、纪委。西藏自治区党委书记吴英杰,自治区党委常委、秘书长王瑞连,自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江,公安部边防管理局党委委员、政治部主任李裕禄,自治区党委副秘书长朱强等领导同志亲切接见会议代表。

 

西藏自治区党委书记吴英杰亲切接见与会代表

西藏自治区副主席、区党委政法委副书记、区公安厅党委书记、厅长刘江出席大会并讲话

公安部边防局政治部主任李裕禄出席大会并讲话

武警西藏边防总队高万海总队长作重要报告

武警西藏边防总队伏鹏政委代表新一届党委作表态发言

    吴英杰书记代表自治区党委、政府对武警西藏边防总队第三次党代会的成功召开表示祝贺,并充分肯定近年来西藏边防总队的工作成绩。他指出,西藏边防总队是一支始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的队伍,是一支在关键时刻拉得出、打得赢、作风优良、爱民情怀深厚的队伍。在08年奥运圣火登顶珠峰安保、塔尔钦转山佛事活动安保、“4.25”抗震救灾、自治区成立50周年大庆安保等急难险重任务中,全体官兵用满腔热血为西藏的民族团结、社会稳定、经济发展作出了不可磨灭的贡献。

    吴英杰书记要求,西藏边防总队党委要坚决按照习近平同志对军队建设的指示要求,按照公安部边防管理局党委的部署要求,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,切实提高部队实战化水平和管边控边能力。全体官兵要积极发挥“身处一线、贴近群众”的优势,更好地宣传党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神,努力在固边、戍边、富边、兴边工作中发挥更加突出的作用。自治区各地市、各部门要一如既往地大力支持西藏边防部队建设,关心关注边防官兵的工作生活,继续为贯彻落实好“治国必治边,治边先稳藏”重要战略思想做出应有的贡献。

    李裕禄同志代表部局党委对西藏边防总队第三次党代会的胜利召开以及选举产生的新一届总队党委、纪委表示热烈祝贺,向全体代表和全区边防官兵表示亲切问候,对总队过去七年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,西藏边防部队在自治区党委、政府、政法委和部局党委的坚强领导下,广大官兵扎根高原、艰苦奋斗,励精图治、固本开新,边防工作和部队建设硕果累累,成绩喜人。他要求,新一届总队党委和全体官兵,要紧紧围绕大会确定的奋斗目标,倍加珍惜来之不易的发展环境,倍加珍惜上下同心的奋斗局面,倍加珍惜各级党委的关心厚爱,团结一心,干事创业,奋力开创西藏边防工作新局面。

    刘江同志对西藏边防总队第三次党代会取得圆满成功和新当选的领导班子表示祝贺,对全区公安边防工作给予高度肯定,并对总队新一届党委提出了四点工作意见,一是要着力加强队伍政治建设,确保绝对忠诚。二是要筑牢兴边稳藏战略屏障,维护边境稳定。三是要努力创新边防服务管理,推动全区发展。四是要坚持依法从严治警,建设过硬队伍。

参会代表

    会议期间,高万海同志代表总队党委作了题为《凝心聚力谋发展 砥砺前行勇争先 在新的起点推动西藏公安边防建设实现新跨越》的报告。报告实事求是地对全区边防部队第二次党代会以来的工作进行了认真总结回顾,客观分析了当前部队面临的形势和发展中存在的主要问题,科学总结提炼出六点工作体会,对今后五年公安边防工作和部队建设进行了全面科学规划。

参会代表认真聆听高万海总队长作报告

    伏鹏同志代表新一届党委作了表态发言,表示在今后的工作中坚决做到讲政治顾大局,做忠诚履职的表率;讲民主重团结,做公道正派的表率;讲原则守纪律,做廉洁自律的表率;讲传统促创新,做科学发展的表率,绝不辜负上级党组织的重托、全体党员的信任和广大官兵的厚望。(晴雯 陈志强)

(责任编辑: 何宇恒(实习) )
010020070800000000000000011100001359697181