自治区常务副主席丁业现一行莅临樟木口岸调研视察工作


    510,自治区党委常委、政府常务副主席、自治区人民政府党组副书记、自治区旅游发展委员会主任丁业现带领自治区相关部门领导,在日喀则市和聂拉木县主要领导同志的陪同下莅临樟木口岸调研视察工作,代表自治区党委政府、陈全国书记、洛桑江村主席亲切慰问聂拉木边检站全体官兵。聂拉木边检站蒲方爱站长等领导陪同调研。

    丁业现常务副主席一行在樟木连日暴雨、地质灾害易发的情况下,不顾自身安危,深入口岸现场看望慰问聂拉木边检站全体官兵,实地查看了联检大楼、友谊桥和边检站营区。每到一处,丁业现常务副主席都仔细询问官兵住宿、生活情况,详细了解了边境防控、边防检查、警务合作和部队建设相关情况,并与执勤官兵亲切握手,叮嘱官兵在坚守国门的同时要注意自身安全。期间,丁业现常务副主席还看望了在聂拉木边检站开展会谈会晤的尼泊尔驻科达里移民局、海关、武警等单位外宾。

    在聂拉木县工作汇报会上,丁业现常务副主席听取了蒲方爱站长的工作汇报,观看了“4·25”抗震救灾纪实片《挺起喜马拉雅不屈的脊梁》,并现场答复了聂拉木边检站存在的困难。他指出,聂拉木边检站全体官兵长期在边境一线戍边卫国、守护国门,服务地方经济社会各项事业的发展,为国家和人民作出了突出的贡献。特别是在“4·25”地震面前,不畏艰险,不怕牺牲,全力以赴投入抗震救灾工作,为抢救人民群众的生命财产付出了鲜血和汗水,全区各族人民不会忘记你们,祖国不会忘记你们。地震灾害以后,广大官兵冒着生命危险,认真贯彻自治区党委政府、边防总队的指示、部署和要求,坚守灾区,守护樟木镇群众的财产,冒着随时都可能发生的危险,履职尽责,执勤备勤。下一步,樟木口岸各项工作非常繁重,希望广大官兵牢记习近平总书记的教导,继续履职尽责,不辱使命,让祖国和人民放心。

    蒲方爱站长代表全站官兵表示,全体官兵将在自治区党委政府和总队党委的坚强领导下,继续保持和发扬公安边防部队的优良传统,弘扬抗震救灾精神,为维护口岸地区安全稳定,服务地方经济社会发展作出应有的贡献。

 

(责任编辑: 索次(实习) )
010020070800000000000000011100001353573541