总队吉隆边检站监护中队喜获“中国网事·感动2015”年度人物奖


    118,新华社“中国网事·感动2015年度网络人物颁奖典礼在清华大学新清华学堂举行,总队吉隆边检站抗震救灾“21勇士”当选。中央网信办副主任王秀军、新华社副社长周树春等有关领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。公安部边防管理局政治部受邀派代表观看了颁奖典礼。

    尼泊尔“4·25”地震发生后,吉隆边检站监护中队21名勇士留下遗书,主动请战,在交通、水电、通讯、物资全部中断、口岸成为“孤岛”的紧急情况下,冒着余震不断、山体塌方等次生灾害频发的危险,坚守国门12天,有效维护了口岸地区安全稳定,用实际行动展现了“国门卫士”的忠诚本色。公安部为吉隆口岸监护中队记集体一等功,共青团中央授予其“中国青年五四奖章集体”荣誉称号。吉隆边检站21勇士的典型事迹经新闻媒体刊播后,引起广大网民热议,并始终以高票名列榜首。

 

(责任编辑: 索次(实习) )
010020070800000000000000011100001350473161