格列同志先进事迹材料


 

    格列,男,藏族,33岁,中共党员,西藏阿里公安边防支队霍尔边防派出所正营职所长。

    格列同志经常深入群众当中进行走访,他的足迹踏遍了辖区的山山水水,访遍了辖区的家家户户,在走访中与群众亲切交谈对群众嘘寒问暖,想方设法为群众解决实际困难。辖区群众始终相信只要有格列在,他们的生命、财产就会有保障。格列同志将群众对他的工作肯定看作最好的收获,他始终遵守着把党、国家和人民的利益放在第一位的原则,将为人民服务的宗旨在实践中升华。

    2007年3月中旬,西藏阿里地区普兰方向普降暴雪,致使219国道封堵,沿线交通中断,沿途被困车辆、人员较多,牧区牲畜冻死冻伤数量剧增,特别是霍尔边防派出所至马攸桥公安检查站一线,部分车辆、人员甚至下落不明。险情就是命令,格列同志得知消息后,积极组织官兵参与抢险救灾,主动带领人员踏着齐腰的积雪,地毯式搜救被大雪围困在路上的旅客和牲畜。他带领战士,从早到晚进行搜寻。在漆黑的夜色中,为了防止战士迷路走失,他用背包绳把每个官兵连起来,沿着电线杆艰难地搜索着。"功夫不负有心人",通过三天四夜的紧急救助,最终将被困在雪地中的20多名旅客和4辆车全部成功营救,期间,他所在边防派出所共接待被困群众300余人次,救治伤病群众110多人次。

    2003年,格列同志被西藏阿里公安边防支队评为"优秀党务工作者",2005年12月被西藏公安边防总队评为"三访四见"先进个人,2005年底被西藏阿里地区公安处荣记个人"三等功",2007年3月、2008年3月两次被西藏边防总队评为"爱民固边"先进个人,2007年5月荣获西藏自治区第三届"全区各族青年团结进步杰出奖",2007年9月荣获"全国道德模范提名奖",2008年9月荣获"西藏自治区见义勇为道德模范奖"。

(责任编辑: 夏亮(实习) )