西藏公安边防总队多种形式喜迎新春佳节


    为进一步丰富警营文化生活,让全体官兵度过一个欢乐、祥和的春节,连日来,在做好执勤战备的同时,西藏公安边防总队各级单位着眼节日期间官兵对文化、精神及情感的需求,精心策划、认真组织,采取多种形式喜迎新春佳节,营造了浓厚的节日氛围。

春节期间部队领导看望慰问执勤官兵和离退休干部

      走访慰问情暖兵心。部队各级党委心系官兵、心系基层,以多种形式关怀慰问部队,缓解战备执勤压力,激励官兵士气斗志,营造了和谐温馨的节日氛围,让广大官兵深切感受到组织的关怀和温暖。总队领导春节期间深入基层一线部队,看望慰问值班备勤官兵,为官兵一一敬献哈达,并送去节日的祝福与问候。日喀则支队、山南支队、林芝支队、机动支队、普兰边检站深入基层一线单位,看望慰问值班备勤官兵,了解官兵节日生活情况,将组织的关怀送至每一名官兵。吉隆边检站、训练基地发扬部队拥政爱民优良传统,深入驻地困难家庭开展“送温暖、献爱心”活动,进一步密切了警民关系。驻川办事处组织人员前往离退休老干部、烈属、因公致残和困难官兵家中开展春节慰问活动,转达总队党委的关心关爱之情,认真听取老干部对西藏边防工作的意见建议。

春节期间部队张灯结彩

        亲情祝福缓解乡思。各单位广泛组织开展“打一个电话、连一个视频、送一句祝福”为主题的“三个一” 活动,组织官兵向远方的亲人送去节日的祝福,让战士安心、让家长放心,把思乡的情结转化为干好本职工作的动力。普兰边检站组织开展“亲情连线寄乡思”活动,以视频连线的方式向每名新战士父母报平安、送祝福,向战士家长介绍其在部队的表现,缓解了新战士思乡情绪,筑牢了新战士扎根部队、安心本职的思想根基。吉隆边检站为全站官兵亲属、调离、退伍战士邮寄慰问信,对官兵为边检站发展建设所做的贡献表达感谢之情,并送去新春的祝福,得到了官兵一致称赞。机动支队以实际行动关怀新兵所需所想,开展“寄家信,报平安”和“发短信,送祝福”活动,让新战士以自己独有的方式,给远方的亲人捎去节日的亲切问候和祝福,激发了新战士的荣誉感、使命感。

部队向军属及退伍官兵邮寄慰问信

春节期间部队组织丰富多样的文艺活动

        文娱活动活跃氛围。各单位在做好各项值班备勤的同时,充分调动广大官兵积极性,组织开展了一系列官兵喜闻乐见的文体娱乐活动,使节日期间的警营生活张弛有度、丰富多彩,进一步营造了和谐的节日氛围,增强了部队凝聚力、战斗力。机动支队结合担负任务特点,组织开展“勇攀高峰”、“山头夺红旗”、“重装接力赛”特色军事竞赛,展现了高原机动部队官兵“尚武、精干、果敢、迅捷”的精神,进一步激发了官兵斗志。日喀则支队、林芝支队、侦查支队、拉萨边检站组织开展“庆新春”新年系列活动,举办台球、乒乓球、篮球、拔河比赛等各具特色的文化活动,进一步增进了官兵情谊,活跃了节日氛围。日喀则支队定结大队联合驻地解放军部队为驻地群众献上新春军警民文艺晚会演出,进一步深化了警民鱼水情,受到驻地群众的一致好评。训练基地与高山特勤大队共同举办“欢度新春、书画警营”书法美术交流活动,组织书法、美术爱好者进行现场创作,为官兵讲解和示范,进一步丰富了警营文化生活,达到了陶冶官兵情操、提升个人修养的目的。

 

(责任编辑: )
010020070800000000000000011100001360474331