西藏樟木发生洪水灾害 边防官兵紧急开展自救互救


    7523时左右,西藏日喀则市聂拉木县樟木镇发生洪水灾害,导致波曲河水友谊桥段涨幅约6米。

聂拉木边检站营区内活动板房被冲散

聂拉木边检站官兵帮助受伤战友转移

聂拉木边检站官兵纷纷举手报名要求留守友谊桥,冒死坚守国门

    近期,因樟木方向连续降雨,导致318国道聂拉木县至樟木段707大桥附近山体松动,引发泥石流冲入河道并对水流形成阻塞,积聚的水流暖意倾泻而下,导致河道水量暴涨,形成洪峰。短短数分钟导致樟木口岸(原樟木口岸联检大厅和驻守口岸的西藏公安边防总队聂拉木边检站监护中队)被淹,营区操场积水约70厘米,中队营房1楼严重积水,院内活动板房发生位移。

聂拉木边检站官兵相互搀扶着在淤泥中行走

聂拉木边检站官兵紧急转移家属

西藏公安边防总队聂拉木边检站官兵保护伤员施工工人和女官兵先转移

    去年“4·25”尼泊尔地震后,樟木镇所有群众全部转移至日喀则市区灾民安置点未返,樟木镇至今无一群众。目前,驻守口岸的西藏公安边防总队聂拉木方向边防官兵迅速组织自救互救,其中2名边防官兵受轻伤。同时,在聂拉木县至樟木镇开展水电站和防护网施工的共计57名工人目前情况安全。其中在友谊桥段施工的6名工人被聂拉木边检站官兵妥善转移至站机关所在地,在聂拉木县曲乡段的51名水电站施工人员由聂拉木边防大队曲乡边境检查站官兵妥善安置。(郑永波 常浒 何宇恒)

 

(责任编辑: 何宇恒(实习) )
010020070800000000000000011100001354981661