“孝”进家门 情牵孤老 ——日喀则边防支队官兵母亲节前夕慰问敬老院孤老


    老吾老,以及人之老。在母亲节到来之际,为弘扬中华民族传统美德,让敬老院老人感受到边防官兵带去的温暖,西藏公安边防总队日喀则边防支队组织官兵前往市敬老院慰问孤寡老人,为他们送上了节日的祝福。

    正值春夏交替,季节性疾病频发的时候,该支队组织卫生员为老人量血压、测体温,发放常用的感冒、消炎药和眼药水。“这些都是我们急需的药品,特别是眼药水,好多老年人眼睛模糊,最常用的就是眼药水,这次你们可解了燃眉之急了!”敬老院普琼院长这样说。

    一排排整齐的棉鞋棉袜,堆放在敬老院内。虽然已入夏,但日喀则晚上的气温还是偏低,棉鞋、棉袜都很实用。官兵们将老人们搀扶出来,找出合适的鞋子帮老人们穿上。陪他们聊天、晒太阳,让她们感受到了“兵娃娃”们带去的温暖。巴桑普迟老人这样说:“你们经常来给我们打扫卫生,整理屋子,还帮我们洗头、剪指甲,谢谢你们的关心,我很感动,没想到母亲节还有你们来看我,谢谢共产党,谢谢你们军人!”

    看着老人们布满皱纹的脸上露出了阳光般的笑容,参加活动的官兵们都深有感触,一名战士说:“因为穿上这身军装,不能经常陪在父母身边照顾他们。母亲节到了,在这里陪老人们聊聊天,为他们打扫卫生,就像是在照顾自己家老人一样,也当是对远方的父母尽孝了!”(郭远敬)

 

(责任编辑: 田得勇(实习) )
010020070800000000000000011100001353574521