拉萨:8个商贸领域搞促销 百姓得实惠


    昨日,拉萨市商务局召开了以“扩大消费、改善民生、诚信兴商、和谐发展”为主题的回馈消费者活动动员会,拉萨市17家企业负责人参加了会议。活动主要在超市、专卖店、酒类专销店、餐饮业、汽车业、百货零售业、美容美发业和家电家具8个商贸流通行业中开展。

    根据西藏自治区商务厅《关于印发<全区欢庆“十八大”促消费活动总体方案>的通知》,拉萨市商务局组织拉萨市各大与民生相关的企业召开了回馈消费者活动动员会。会议要求各大企业在近期开展真正让利于民的促消费活动,并将活动持续到年底。

    拉萨市商务局副局长邢冲介绍,促消费活动以扩大消费规模为出发点,以改善居民生活、打造民生商务为目标,以开展活动为手段,以企业为主体,倡导科学健康的消费理念。宣传优质的品牌商品,促进居民便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费、品牌消费,推动居民消费结构升级,不断增强消费对经济的拉动作用。“各家企业一定要拿出实际行动落实促消费活动,结合不同产业实际情况和消费特点,突出重点和特色,在参与企业各自的经营场所内因地制宜地开展主题鲜明、形式多样的促消费活动,真正做到让利于民,让老百姓从促消费活动中享受到贴心的实惠。”

    据了解,促消费活动在自治区欢庆“十八大”促消费活动领导小组的统一组织协调下,全区同步开展。12月1日在拉萨市举行活动启动仪式,其他地区也同时启动。商务局要求各大企业近期就开始准备。

    “商务局主要是引导各家企业开展促消费活动,不限制营销策略及促销形式,具体的让利促销策略由企业内部自行安排,只要是能促进企业自身消费增长的促销手段,商务局都会大力支持。”邢冲说,企业要主动配合工商局等执法监管部门,禁止虚假促销,严防个别企业以开展活动为名销售假冒伪劣商品、扰乱市场秩序。

    参与活动的企业表示将在两天内拿出促销方案,大力宣传文明、健康、绿色、低碳的新型消费理念,共同构建诚信、和谐的商业文化,营造良好的市场环境,吸引广大群众积极参与,扩大促消费活动的影响力,做出实效来回馈广大消费者。

    藏缘青稞酒业的负责人蒲生权告诉记者,在政府的支持下,企业参与促销活动能增加企业自身的销售额。对于促消费活动,我们会对商品进行价格控制,同时也会推出买赠活动。在场的几家百货零售业负责人表示,企业会对部分商品进行打折,尽量将利润的一部分转化为顾客能感受到的实惠。(实习记者 杨雨晴)

(责任编辑: 丹增曲珍 )