59期:拉萨市迎接全国文明城市综合测评扎实开展


拉萨市迎接全国文明城市综合测评扎实开展

    信息目录:

    1、嘎玛贡桑街道办事处片区组全面部署迎接测评工作

    2、阿坝林社区片区组深入开展工作

    3、柳梧新区召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会

    4、堆龙德庆县召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会

    5、狠抓环卫工作,改善街道社区环境

    6、吉日街道各社区扎实开展创城迎检工作

    工作动态:

    ▲嘎玛贡桑街道办事处片区组全面部署迎接测评工作。8月20日上午,拉萨市副市长、嘎玛贡桑街道创建全国文明城市片区工作组长段高喜主持召开了嘎玛贡桑街道办事处迎接全国文明城市综合测评工作动员部署会,市人社局、城关区负责人,嘎玛贡桑街道办事处、各社区负责人参加了会议。嘎玛贡桑办事处负责人详细汇报了前阶段创城工作开展情况。段高喜副市长充分肯定了嘎玛贡桑街道迎接综合测评工作,同时根据《拉萨市2011年迎接全国文明城市综合测评实施方案》,结合街道辖区实际,就做好创建工作提出了五点要求;一是要高度重视,确保圆满通过中央文明办综合测评工作;二是要加大排查力度,查找薄弱环节,对存在的问题及时进行整改;三是要采取多种途径,多种渠道,深入开展创城宣传工作,营造浓厚的创城舆论氛围;四是要各工作组之间要加强协调,严格按照综合测评体系,全面落实创城各项指标;五是各工作组积极行动,按照职责分工,加大督促检查力度。会后还对纳金路北社区、统建社区迎接综合测评工作情况进行了实地检查指导。(嘎玛贡桑街道办事处供稿)

    ▲阿坝林片区组深入开展工作。8月20日,拉萨市政协副主席、阿坝林社区创建全国文明城市片区工作组组长云旦罗布主持召开了阿坝林社区迎接全国文明城市综合测评动员部署会议,市环保局、城关区负责人参加了会议。并于8月22日,对辖区公共环境、个体工商户、主要路段进行了实地检查。(阿坝林社区办事处供稿)

    ▲柳梧新区召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会。近日,柳梧新区管委会召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会,柳悟高级中学、拉萨机场指挥部、武警西藏总队一支队、西藏华泰龙公司、西藏边防总队指挥中心、青铁公司拉萨站、西藏通信公司、柳梧站前派出所、柳梧交警大队、柳悟加油站、柳梧村负责人及柳梧新区管委会全体等17家驻区单位参加了会议。会议传达了全市迎接全国文明城市综合测评动员部署会精神,同时,柳梧新区负责人同驻区各单位签订了《拉萨市柳梧新区创建全国文明城市重点路段和重点部位承包管理责任书》,并安排部署了柳梧新区各项创城工作任务。(柳梧新区管委会供稿)

    ▲堆龙德庆县召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会。8月23日上午,堆龙德庆县召开迎接全国文明城市综合测评动员部署会,明确要求全县上下,一是要在抓好突出综合整治上下功夫;二是要在抓好突出窗口行业规范化服务上下功夫;三是要在抓好突出全民参与上下功夫。(堆龙德庆县供稿)

    ▲狠抓环卫工作,改善街道社区环境。 截止目前,扎细街道已组织开展创城专项督导检查4次,社区卫生监督检查13次,出动人员208人次,入户下发宣传资料2129份,督促落实整改80余项,清理卫生死角120余处,清洗辖区"小广告"3500处,清理垃圾1500余方,给社区居民群众创建了健康、舒心的生活环境。(扎细街道办事处供稿)

    ▲吉日街道各社区扎实开展创城迎检工作。 8月24日,吉日街道办事处四个社区组织人员入户宣传,向居民群众共发放宣传资料680余份,同时,召开各社区负责人对近期工作中存在的问题和不足,进行讨论并对下一步工作进行了安排部署。(2011年8月26日 吉日街道办事处供稿)

(责任编辑: 杨静雅 )