2017/02

08

11:45:44

西藏摄影家:罗浩简介

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

罗浩,生于1964年,四川宜宾人,西藏摄影家协会副主席,著《西藏干杯》,合著《西藏自助旅行手册》,《环喜马拉雅生态丛书》主编。1998年,他参加世界首次雅鲁藏布江漂流历险,历时半年。2010年,罗浩创立TBIC项目(西藏生物影像保护)。罗浩从小在拉萨长大,在藏40余年,经历丰富。自然与生命,是罗浩摄影艺术的起点,也是他的终极追求。

西藏摄影家:罗浩简介

罗浩,生于1964年,四川宜宾人,西藏摄影家协会副主席,著《西藏干杯》,合著《西藏自助旅行手册》,《环喜马拉雅生态丛书》主编。1998年,他参加世界首次雅鲁藏布江漂流历险,历时半年。2010年,罗浩创立TBIC项目(西藏生物影像保护)。

罗浩从小在拉萨长大,在藏40余年,经历丰富。初走上摄影道路时,罗浩的日子可谓清贫。80年代末,他用摄影所得为自己添置了一套新衣服。也就是在那个时候,他开始用镜头关注西藏,关注自然,关注生命!1989年,他面对珠峰拍下作品《对话》(画面是几位裸体男子,面对珠峰盘腿而坐,摄影师从背后取景拍摄而得)。与珠峰的这次对话,是针对环保的行为艺术。他在此前的新华社的采访报道中说:“生死都是赤条条的,我们何不以生命的纯粹性与圣洁的雪山对一次话,用这样的表达形式唤醒人类对自然的敬畏心”。这幅作品,至今仍以强烈的视觉艺术效果,冲击着人们的视野,影响着众多读者。

自然与生命,是罗浩摄影艺术的起点,也是他的终极追求。

新华网西藏
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000