2017/05

18

09:53:57

西藏运营商9月开始取消手机国内长途和漫游费

本文来源: 新华社 本文作者: 王沁鸥
全文朗读 打印本页
摘要

记者从西藏自治区通信管理局了解到,从9月1日起,西藏电信将取消手机国内长途和漫游通话费,全区手机国内长途和漫游通话费将于10月全面取消。

新华社拉萨5月17日电(记者王沁鸥)记者从西藏自治区通信管理局了解到,从9月1日起,西藏电信将取消手机国内长途和漫游通话费,全区手机国内长途和漫游通话费将于10月全面取消。

西藏自治区通信管理局有关负责人表示,西藏将按国务院统一部署,推进网络提速降费。从今年5月1日起,西藏电信已下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线73个方向国际及港澳台长途通话资费,平均降幅37%,最高降幅超90%。6月1日起,西藏电信将下调互联网专线资费标准,静态路由接入方式互联网专线标准资费下调15%,减轻中小企业互联网专线接入经费负担。

西藏一些高海拔偏远地区山高路远,移动通信基站建设困难。但随着所有行政村在2015年实现移动信号全覆盖,越来越多西藏农牧区群众也过上了移动端上的生活。下一步,西藏将继续推进信息进村入户工程,联合运营商推出惠农移动、宽带套餐,利用大数据平台支撑精准扶贫,加快线上益农服务平台建设。

“十二五”期间,西藏实现了行政村移动信号全覆盖,通宽带率已达83.8%。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000