2017/03

30

15:56:10

珠峰景区4月起执行旺季旅游价格

本文来源: 新华社 本文作者: 黄兴
全文朗读 打印本页
摘要

4月1日起,珠峰景区将恢复执行每人次180元的旺季门票价格。近年来,每年都有上百名国内外登山者试图登顶珠峰。珠峰大本营海拔5200米,风景苍凉壮美,吸引大量游客前往游览观光。

新华社拉萨3月30日电(记者黄兴)记者近日从珠峰所在地西藏定日县获悉,4月1日起,珠峰景区将恢复执行每人次180元的旺季门票价格。

近年来,西藏加大了对珠峰景区基础设施建设的投入,旅游接待能力不断提升。从定日县城到大本营已通柏油路,大本营已通电。旅游综合服务站也已建成,可为游客提供救援和住宿服务。

珠峰最佳登山季节为每年4至5月。近年来,每年都有上百名国内外登山者试图登顶珠峰。珠峰大本营海拔5200米,风景苍凉壮美,吸引大量游客前往游览观光。大本营不远处即是世界海拔最高寺庙绒布寺,也有众多游人前往游览。

旅游部门提醒,到珠峰大本营旅游全年均可,且冬春季节易观赏到珠峰全貌。景区昼夜温差大,游客需注意防寒。另外,特别提醒的是,珠峰地区生态环境脆弱,游客应约束自身行为,以保护“珠峰神女”的圣洁面貌。(完)


新华网西藏
本文作者:黄兴
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000