2017/03

16

09:30:32

遭受强降雪袭击的西藏各地群众生产生活基本恢复正常

本文来源: 新华社 本文作者: 王沁鸥、白少波
全文朗读 打印本页
摘要

记者15日从日前遭受强降雪袭击的西藏日喀则、阿里、山南、那曲等地了解到,当地通讯、电力供应逐步恢复,无人员伤亡。群众生产生活基本恢复正常。

新华社拉萨3月15日电(记者王沁鸥、白少波)记者15日从日前遭受强降雪袭击的西藏日喀则、阿里、山南、那曲等地了解到,当地通讯、电力供应逐步恢复,无人员伤亡。群众生产生活基本恢复正常。

10日起西藏多地出现强降雪,降雪导致7个地市累计1199个通信基站因故障停止服务。截至15日19时,已有1130个基站恢复运营。由于部分地区大雪封山,各电信运营企业太阳能电板供电不足,仍有69个基站无法使用。目前,抢修队正徒步进入灾区开展抢通工作。

另外,各地市民政、农牧、保险等部门正在核实牧民牲畜死亡和房屋受损情况,并按标准进行补偿。

截至14日,日喀则市降雪已基本停止。全市中小学生返校,职工复工,农牧区饲草料、粮食、兽药、被褥、防寒衣物储备充足。318国道、219国道、日喀则市至亚东县部分路段夜间仍实行交通管制外,其余线路均恢复正常通行。

在降雪较为集中的日喀则聂拉木县和吉隆县,全县电力、通讯已恢复。吉隆县已追加100吨饲草料调往各行政村,以补充因降雪导致的牲畜饲草不足。(完)

新华网西藏
本文作者:王沁鸥、白少波
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000