2017/03

15

11:17:58

开展“红盾护农”专项行动 着力改进消费维权薄弱环节

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王菲
全文朗读 打印本页
摘要

过去的一年,西藏积极开展“红盾护农”专项行动,着力改进消费维权工作的薄弱环节。

日前,记者从西藏自治区工商局了解到,过去的一年,西藏积极开展“红盾护农”专项行动,着力改进消费维权工作的薄弱环节。

西藏农牧区人口分散、交通不便、市场主体不够集中,导致农牧区消费维权工作相对薄弱。因此,工商部门把加强农牧区、农牧民的消费维权作为重要任务,积极开展“红盾护农”专项行动,以“打假、护农、增收”为目标,围绕重要节庆时点和春耕、夏种等重要时段,加强对农机、农药、肥料、农膜、种子、兽药、饲料等涉农商品质量监管,开展农资产品抽检,扎实开展农副产品市场、农业生产资料市场等专项整治,严厉打击假劣农资坑农害农行为,维护了农资市场秩序,努力保障农业生产安全。

去年,全区工商系统累计查处涉农涉牧案件36件,案值6.45万元;受理涉农涉牧投诉76件,为消费者挽回经济损失10.28万元。同时,各级工商机关积极指导农资经营者完善进货查验、票据管理等制度,推动农资商品质量可追溯,进一步建立健全维护农牧区市场秩序的长效机制。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000