2017/03

15

09:39:36

中尼公路西藏聂拉木县至樟木段全线抢通

本文来源: 新华社 本文作者: 刘东君、田兴
全文朗读 打印本页
摘要

经武警交通二支队十中队官兵连续50多个小时的奋战,14日17时,因强降雪而中断的中尼公路西藏聂拉木县至樟木段全线抢通,恢复通行。

新华社拉萨3月14日电(刘东君、田兴)经武警交通二支队十中队官兵连续50多个小时的奋战,14日17时,因强降雪而中断的中尼公路西藏聂拉木县至樟木段全线抢通,恢复通行。

据武警交通第二支队宣传保卫股股长汪巍介绍,中尼公路西藏聂拉木县至樟木段总长35公里。受10日至12日的持续降雪及雪崩影响,该路段有18公里断通,积雪覆盖最厚处超过1米,导致道路全线中断,给当地群众生产生活带来不便。

灾情发生后,武警交通二支队十中队立即出动机车兵力全力抢通道路。抢通期间,聂拉木县至曲乡段又相继发生多次雪崩。为尽早恢复通车,二支队官兵冒着雪崩和落石危险,在严寒中连续奋战。

据统计,自12日投入抢通以来,二支队官兵共排除沿线雪崩险情16处,累计清除路面积雪和雪崩堆积物31000多立方米。(完)

新华网西藏
本文作者:刘东君、田兴
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000