2016/08

25

10:19:15

第三届藏博会旅游文化板块亮点纷呈

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王菲
全文朗读 打印本页
摘要

24日下午,自治区政府新闻办召开第三届中国西藏旅游文化国际博览会第二场新闻发布会。

西藏日报拉萨8月24日讯(记者 王菲)24日下午,自治区政府新闻办召开第三届中国西藏旅游文化国际博览会第二场新闻发布会。

据区政府常务副秘书长、藏博会组委会办公室常务副主任王文佩介绍,中央和自治区高度重视西藏旅游文化发展,党中央明确提出要把西藏建设成为重要的世界旅游目的地和重要的中华民族特色文化保护地,持续加大政策、项目、资金、人才等投入支持力度,旅游业已发展成为西藏支柱型产业。截至今年7月份,我区累计接待国内外游客1172.98万人次,实现旅游总收入162.66亿元。

王文佩介绍说,本届藏博会将于9月13日举办中国西藏旅游论坛,届时将邀请国家有关部委领导、国际旅游组织、国内外旅行社代表以及业界专家围绕“旅游服务标准化”主题,为西藏旅游科学发展建言献策。同时,西藏会展中心2号馆内专设西藏旅游展馆,并利用新技术、新设备,全面展示西藏旅游业发展成就、资源禀赋、产品线路。9月12日下午,将举办2016西藏旅游重点项目签约仪式,与国内大型企业签订合作项目。9月12日还将在拉萨圣地天堂洲际大饭店举办西藏旅游文化国际音乐节,届时将邀请区内外著名音乐家、歌唱家和知名演员等参与音乐节活动。

本届藏博会还专门邀请了30家中央大型旅游企业、国内23个省(区、市)旅游企业共百余人参会,同时邀请英国、俄罗斯、印度、韩国、澳大利亚、加拿大等18个国家的海外旅行商共百余人参会。今年参加藏博会的嘉宾从规模上、范围上都超过了前两届,实现了新突破。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000