西藏
阿扎镇专业合作社促脱贫—牧民日子大变样
来源: 那曲广播电视台      时间: 2020-09-22

    嘉黎县阿扎镇果扎源农牧民专业合作社于2020年7月正式投入运营。该合作社利用地域优势和资源优势,依托其“高原之宝”,大力实施高标准化养殖方式,经营酸奶、酥油、奶渣等一批高质量畜产品,直接出售给附近村民乃至县上。

    走进阿扎镇静莫村亚巴塘草场,记者看到正在忙碌于挤牛奶的顿珠拉姆,这样的忙碌对于她而言是幸福的,因为在这里不仅她的牧业技能得到了施展而且增加了她们一家六口的经济收入。

    截至目前该合作社已解决了像顿珠拉姆一样的5名建档立卡户就业问题,在合作社里建档立卡户不仅能享受每月2500元的基本工资,而且按照多劳多得的方式,在年底还能分到绩效奖,真正成为了建档立卡户稳定增收的“源头活水”。

    为了使合作社更加规范,嘉黎县阿扎镇表示将会把发展和壮大“一乡一社”,作为推动精准脱贫、产业发展的有力抓手,大力实施“公司+合作社+牧民群众”模式,以公司为龙头的多元化经营体系,盘活牧区集体资源、资产和资金,激活牧区各类生产要素潜能,通过草场流转、牲畜托养、资金或劳动力入股等方式,让建档立卡户和中低收入群体参与产业、融入产业,增加收入,从而实现全面建成小康社会。

    点击进入 阅读原文

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001393871501