西藏
西藏:内地爱心人士向偏远乡村捐资助扶贫
来源: 新华网      时间: 2020-06-03

    新华网拉萨6月3日电(旦增努布)近日,在西藏自治区宗教事务局驻日喀则市江孜县金嘎乡嘎西村驻村工作队帮助下,河北省唐山市爱心人士林为雅教授向嘎西村捐赠了价值14万元的一辆皮卡车和价值1.2万元的学习用具。

    捐赠仪式现场。(西藏自治区宗教事务局提供)

    据了解,为进一步提高该村农牧民群众的生活水平,西藏自治区宗教事务局驻嘎西村工作队,积极联系有关部门为嘎西村争取到了新建温泉项目、犏牛养殖合作社等惠民项目,不断提升群众的幸福感和获得感。同时,驻村工作队通过宣讲、走村入户等形式深入传达党的系列惠民政策,了解农牧民群众所思所想,引导农牧民群众转变“等靠要”和“小富即安”的传统观念,坚定脱贫致富的信心和决心。

    西藏自治区宗教事务局有关领导走访结对帮扶户。(西藏自治区宗教事务局提供)

    当天,西藏自治区宗教事务局副局长曲扎、驻村工作队、村两委干部及群众代表共计140余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式结束后,西藏自治区宗教事务局有关领导前往嘎西村结对帮扶户中走访慰问,送去了慰问金和慰问品。(完)

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001391112671