西藏
驻村:“幸福铃声”响,村民心里安
来源: 新华网      时间: 2020-04-17

    新华网拉萨4月11日电(通讯员 张峡 索郎旦达 徐雅 德吉卓嘎)“‘幸福铃声’微信群里的政策学习非常方便,里面的内容也十分贴切我们的生活,拉近了我们了解政策的距离。”提到“幸福铃声”微信群,65岁的尼玛满脸笑意。

    尼玛是西藏那曲市申扎县巴扎乡查卡村群众。村里平均海拔超过4800米,群众平时分散在各个放牧点,集中一次很难。再加上疫情防控等因素,将群众集中起来了解政策更是难以实现。

    西藏自治区党委网信办第九批驻村工作队来到查卡村后,在走村入户中了解了这个实际情况。认真考虑后,工作队筛选出了村里的家庭政策明白人,将他们拉到一个微信群里,群名为“幸福铃声”。

    考虑到村里放牧生活和村外上学务工的时间,每天晚上8点半,查卡村党支部宣传委员嘎桑查巴准时将脱贫攻坚、“四讲四爱”、安全文明、普法宣传等内容发到群里,并回答群众提问的问题。

    “我想再了解一下今年医疗保险政策变化内容。”51岁的次旺说。

    嘎桑查巴迅速答道,“今年医疗保险的个人缴费标准有3档,分别是60、120、250,其中低保户不用个人缴费……”

    类似的对话每天都在群里发生着,嘎桑查巴乐在其中。每天的政策宣讲、政策解答摆脱了宣讲教育的地域、空间限制,也圆了我成立网上宣讲队的梦。”嘎桑查巴说。

    如今,查卡村群众早就习惯了每天准时响起的微信铃声,看政策看得津津有味,不时互动乐在其中。通过这种方式,外出务工的能了解村里的事,待在村里的能知道外面的事,村民的心更近了。

    “遇到不懂的政策,我们马上就在群里问,安心不少。”66岁的次仁旺堆说,“手机可不能欠费,白天用来联系,晚上要在微信群里听听最新的知识呢。”

    《西藏自治区“十三五”时期信息化发展规划》显示,到2020年,将基本建立“数字西藏”框架体系。随着网络覆盖面、普及率的提高,农牧民群众获取信息会更加便捷,精神世界更加丰富,草原上也会不断响起更多的“幸福铃声”。(完)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001389852891