西藏
西藏自治区税务局驻村工作队认真落实新型冠状病毒疫情防控工作
来源: 新华网      时间: 2020-02-04

    新华网2月4日电(通讯员连小华)为深入贯彻落实区、市 、县、乡党委关于做好新型冠状肺炎病毒的疫情预防工作,有效提高防范工作和村、居、户的安全,西藏自治区税务局驻国木德工作队积极响应,迅速展开行动,认真落实工作部署。

    一是统一思想,高度重视。在参加完上级疫情防控工作部署会后,迅速通过微信视频连线,组织召开西藏自治区税务局五个驻村工作队视频会议,传达上级有关具体要求,并结合实际对疫情防控工作做出周密部署,为打赢疫情防控阻击战,充分发挥自治区税务局驻村干部在防控一线的作用,夯实思想基础。

    二是迅速响应,落实到位。由于疫情防控工作需要,谢通门县、日喀则市、拉萨市所有广告公司均关门歇业,因此所需疫情防控工作宣传横幅只能由工作队解决,驻村工作队本着“办法总比困难多”的理念,加班加点思考标语、译成藏文、制成双语宣传横幅。2月1日,全体队员冒着凛冽的寒风驱车近100公里,深入国木德村6个自然村进行疫情预防知识宣传和横幅张贴工作。

    三是依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。国木德驻村工作队通过走村入户,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全心全力落实该村联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(完)

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001387551681