西藏
那曲:琼琼的“开学礼物”
来源: 新华网      时间: 2019-03-15

    新学期开学之际,那曲市申扎县巴扎乡15岁的琼琼,收到了一份暖心的“开学礼物”——来自山西省运城市爱心人士孔艳丽女士的第一笔资助款。

    藏北草原三月风光

    西藏自治区党委网信办驻申扎县巴扎乡帕帐沃玛村第八批工作队在开展走访调研工作时结识了这个活泼开朗的男孩——琼琼。

    

    活泼开朗的琼琼

    琼琼一家是帕帐沃玛村建档立卡贫困户,他就读于申扎县第二完小,学习成绩优异,曾多次获得申扎县第二完小“三好学生”等荣誉称号。

    琼琼的部分荣誉证书

    驻村工作队把琼琼的家庭情况介绍给孔艳丽,孔艳丽得知情况后决定资助琼琼,并以每月资助生活费的方式帮助琼琼更好地完成学业。

    孔艳丽说:“虽然我们互不相熟,但我们心连心。因为我们是一个妈妈的儿女,我们都有一颗为他人着想的心。

    得知资助消息的琼琼非常高兴,表示一定会好好学习,将来当一个对社会有用的人,像孔阿姨一样帮助更多的人。而琼琼的母亲一直不停地说着“噶真切”(藏语意为:谢谢),以此来表达对孔艳丽无私援助的感激之情。

    山西运城与西藏那曲虽远隔千山万水,但孔艳丽的爱心却让两地的联系更加紧密,也让更多像琼琼这样的牧区孩子对未来有了更多的向往和憧憬。(董正兴 普珍 曲亚卓玛)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001378980351