西藏
西藏阿里楚鲁松杰乡党委新年慰问贫困户
来源: 新华网      时间: 2019-01-07

    新华网拉萨1月7日电(记者陈尚才)新年伊始,西藏阿里地区札达县楚鲁松杰乡党委对全乡两村四组贫困户开展“听建议、送温暖”慰问活动。

    楚鲁松杰乡党委副书记、乡长旦增索朗和五保户次仁卓嘎话新年愿望(1月1日摄)。 新华社记者 陈尚才 摄

    1月1日起,楚鲁松杰乡党委副书记、乡长旦增索朗带领党政干部、驻村工作队、驻寺干部共5人,先后深入楚松村松杰组、楚鲁组,巴卡村卡热组、巴角组,看望慰问困难群众。通过走村入户,帮助解决群众困难,勉励群众要紧跟全国脱贫步伐,积极发展生产,尽快脱贫致富。他们还为每个贫困家庭送去300元慰问金。

    楚鲁松杰乡卫生院医生次仁顿珠为巴卡村卡热组阿孜牧场群众看病(1月1日摄)。 新华社记者 陈尚才 摄

    在松杰组,旦增索朗同志给68岁的五保户顿珠多吉献上哈达,并将慰问金送到手中,告诉老人:“昨天习总书记还在电视里问候着你们!”老人握着旦增索朗的手,连声说着“就累! 就累!(藏语意:感谢)感谢党和政府一直牵挂着我们,时刻想着我们。这让我们对生活充满信心,心里特别温暖。”

    楚鲁松杰乡干部带领群众清理自来水水渠(1月1日摄)。 新华社记者 陈尚才 摄

    在楚鲁组索南央吉家中,干部们和主人家坐在一起聊家常、话生产,听意见、出主意。在走访慰问的村口牧场,干部们还不时停下车,主动清理村道,查看村容村貌。在楚鲁组,为不使村道结冰,让群众出行更安全,慰问组带领群众清理自来水水渠。在卡热组阿孜牧场,工作组认真了解群众过冬物资储备情况,并为群众送去了常备药品。

    为了让辖区农牧民群众过上一个欢快、祥和的节日,楚鲁松杰乡党委将在春节和藏历新年来临之前,还将继续慰问看望强久寺僧侣和曼扎、什布奇等边防连,同时继续走村入户了解群众过冬物资储备和固土守边情况。(完)

(责任编辑: 达次)
010020070800000000000000011100001377264001