西藏
用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-12

    近年来,山南市各驻村干部舍小家、顾大家,坚守岗位、扎根一线,认真落实驻村工作各项任务,切实用自己的“辛苦指数”换取群众更高的“幸福指数”。

    广大群众感党恩意识不断增强。各驻村工作队面对面向群众宣传党中央、区党委、市委决策部署,宣传党的强农惠农政策、中央特殊关怀、全国人民无私援助,特别是党的十九大胜利召开后,运用群众喜闻乐见的形式,结合群众切身经历,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神带进千家万户。

    党在基层的执政根基不断夯实。各驻村工作队配合做好村(居)“两委”换届工作,帮助发展党员、健全制度、整顿软弱涣散党组织,大力实施村(居)干部文化素质提升工程,积极推进“五型”基层党组织建设,村(居)组织的战斗堡垒作用进一步加强。

    脱贫攻坚工作不断深化。各驻村工作队积极协助村(居)落实精准扶贫、精准脱贫各项措施,加大产业扶贫、就业帮扶、教育扶贫、结对帮扶等工作力度,有力推进了脱贫攻坚工作。

    干部队伍建设不断加强。各级党政组织始终把驻村工作作为培养锻炼干部的重要平台。广大驻村干部带着感情、带着责任,扑下身、沉下心,主动融入群众、服务群众,与农牧民群众同吃同住同劳动,增强了做好群众工作的能力,锤炼了工作作风。(记者 次珍)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001370331521