西藏
拉萨市各驻村工作队深入学习宣传十九大精神
来源: 西藏日报      时间: 2017-12-29

    十九大胜利落幕后,拉萨市结合实际,以“三个到位”为立足点,科学谋划,精心部署,详细制订在全市农牧民群众深入学习党的十九大精神的方案,广泛开展宣传,迅速掀起了学习十九大精神的热潮,切实将该市广大驻村干部和农牧民群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动干部驻村工作纵向发展。

    指导思想到位。拉萨市各驻村工作队以学习宣传贯彻十九大精神为核心,引导广大基层干部群众在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。

    安排计划到位。拉萨市各驻村工作队按照统一部署要求,科学谋划、周密部署,精心组织广大驻村干部和农牧民(居民)群众深入学习党的十九大精神,确保党的十九大精神在基层得到学习贯彻。坚持读原著、学原文、悟原理,组织农牧民(居民)群众学习《党的十九大报告》《中国共产党章程》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等文件和辅导材料。各驻村工作队通过“农牧民夜校”、走访入户、“三会一课”、专题组织生活会、村民大会等形式,组织农牧民群众召开学习交流会、谈心会、茶话会,因地制宜抓实抓好农牧民(居民)群众学习教育。截至目前,已开展学习交流会、谈心会、茶话会580余次;集中自学6928余次,个人自学12101余次,专题研讨577余次,交流心得591余次。各驻村工作队积极协助村“两委”组织动员,充分发挥宣讲骨干、老干部、村(居)党组织第一书记、农牧民宣讲员、大学生村官和自身的宣讲优势,广泛开展党的十九大精神入户宣讲活动。截至目前,开展集中宣讲活动132场次。各驻村工作队充分利用乡(镇、街道)文化站、党员活动室、农家(社区)书屋、橱窗、宣传栏等场所和设施,悬挂张贴党的十九大精神挂图、宣传画等,使广大农牧民群众抬头可见、随处可学,确保党的十九大精神在农牧区家喻户晓、人人皆知。

    重点落实到位。各驻村工作队认真学习领会,在自身学好、学透的基础上,积极协助村“两委”、下沉干部会同所在村(居)基层党组织,以村组、联户为单位,采取集中学习、个人自学、专题研讨、定期培训、宣讲示范、重点辅导、交流心得、互动帮学、评比促学等方式抓好学习,不断深入学习统筹抓好学习工作,形成一级抓一级、一级带一级的工作格局。坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、反复持久学,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。(记者 王珊)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001368592171