西藏
西藏神猴藏医院专家团队开展免费医疗诊治活动
来源: 新华网      时间: 2017-09-18

    专家团队现场问诊

    为贯彻落实中央提出的“健康中国”战略和西藏自治区政府提出的“健康西藏”目标,切实改善民生,践行“四讲四爱”主题教育实践活动,9月17日,西藏自治区民政厅驻拉孜县扎西宗乡扎西林村工作队邀请西藏神猴藏医院专家团队赴扎西林开展免费诊治活动。日喀则神猴藏医院院长仁青达娃带领专家团队和医护人员,以及价值5.29万元的常用藏药,在扎西林村村委会开展了为期一天的义诊配药送药活动。

    专家团队现场问诊

    活动从当天上午9点30分准时开始。期间,神猴藏医院达瓦次仁、边觉2位藏医专家,仓木拉配药师组成的专家团队在问诊、治疗、配药发药全过程中,手把手带领扎西宗乡卫生院藏医仲吉和2个行政村4名村医,现场培训,传授经验。诊疗活动期间,扎西林村群众和周边杂村、乃萨村部分重病患者纷纷前来就诊,全天共计为251名农牧民群众问诊配药。活动现场秩序井然。

    为农牧民群众问诊配药

    此次免费医疗诊治活动发现,扎西林村村民患有心脑血管、内风湿、消化系统、肝胆疾病较多。对此,专家们经过认真把脉后,现场为病人开药配药,并且传授病人在日常生活中如何预防疾病和有关注意事项。专家团队的精湛医技、敬业精神和为民情怀赢得了当地群众的赞许。诊疗活动结束后,神猴藏医院将现场剩余藏药无偿捐赠给扎西林村卫生室,供全村村民使用。

    为农牧民群众问诊配药

    扎西林村驻村工作队队长旦增欧珠认为,开展此次诊治诊疗活动,是扎西林村践行“四讲四爱”主题教育实践活动内容之一,旨在解决扎西林村老弱病残人员就医困难问题,提高老百姓健康意识,提升全村村民健康水平,为下一步做好相关工作奠定基础。(图/文 扎西林村驻村工作队)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001366178921