西藏察隅县委书记彭聪恩


―――彭聪恩简介―――

    彭聪恩, 生于1970年。广东省佛山市援藏干部,2007年7月从来到西藏察隅县,担任察隅县委书记、察隅县人民武装部第一书记,开始三年援藏工作。

    彭聪恩不论是在广东还是在西藏,他都坚韧、顽强、不屈不挠地做着群众渴望、拥护的平凡事。先后获得“尊师重教先进个人”、“优秀党务工作者”等称号。各族干部群众亲切地称他“是察隅人的主心骨,百姓心中善良、亲民、务实的好书记!”


西藏察隅县委书记彭聪恩的民生实践:当种子回归泥土

    一口广东腔,一头“板寸”,一脸白净皮肤,这个南方人看上去与雪域高原那么不搭调。可他走进察隅河畔的偏僻村庄,藏族老阿妈就伸出粗黑的双手捧住他的脸,用皱纹堆累的额头触碰他的胸口,嘴里念叨:“我的孩子又回家了。”

    在西藏察隅各族群众的眼中,39岁的县委书记、广东第五批援藏干部彭聪恩就是他们的儿子、兄弟。在彭聪恩的心中,自己就是一粒回归泥土的种子。详细内容>>

    像彭聪恩那样沉入基层依靠群众

    援藏干部彭聪恩:上报国家 下慰百姓

   彭聪恩:喝了察隅水,就是察隅人

    百姓心中的好书记 察隅县委书记彭聪恩

   援藏干部彭聪恩:做“贴心书记” 造福百姓

   广东省对口援建西藏自治区察隅县(专题)

   彭 聪 恩 和 察 隅 群 众 在 一 起



彭聪恩看望贫困户老阿妈次仁玉珍



彭聪恩接访上访群众



彭聪恩在桑久村劝导村民让孩子上学



彭聪恩与下察隅镇老百姓打“泥巴仗”



彭聪恩在吉太村跟村民拉家常



彭聪恩到县中学与同学们谈理想谈未来

   彭 聪 恩 战 斗 的 地 方


== 察隅民生 ==

  察隅县:书写经济社会发展新篇章

  察隅县多措并举增加农牧民群众收入纪实

  察隅今年30余个项目建设完成投资1495万

  察隅墨脱地震遗址有望申报国家级地质公园

  察隅县解决基层群众困难落实资金385万元

  察隅农场援藏干部:以人为本 让群众得实惠

  阳光 量化 人本——察隅力争整改落实得民心


== 察隅风光==

新华网版权与免责声明:

    

凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。