2016/07

22

09:56:19

吴英杰在日喀则督导检查樟木新区建设

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 蒋翠莲
全文朗读 打印本页
摘要

21日上午,区党委常务副书记、自治区地震灾区灾后恢复重建工作领导小组副组长吴英杰来到日喀则市,督导检查樟木新区建设等工作。

吴英杰在日喀则督导检查樟木新区建设

7月21日,区党委常务副书记、自治区地震灾区灾后恢复重建工作领导小组副组长吴英杰来到日喀则市,督导检查樟木新区建设等工作。这是在樟木新区建设施工现场,吴英杰详细查看规划设计情况。记者 洛桑 摄

日喀则7月21日电(记者 蒋翠莲)21日上午,区党委常务副书记、自治区地震灾区灾后恢复重建工作领导小组副组长吴英杰来到日喀则市,督导检查樟木新区建设等工作。

调研中,吴英杰深入施工现场,详细查看规划设计情况,认真听取设计、承建单位工作人员情况汇报,在样板房里,吴英杰与施工人员亲切交谈,认真了解房屋质量 和重建资金落实情况。吴英杰指出,以习近平同志为总书记的党中央深切关怀西藏灾区人民,自治区党委、政府始终高度重视灾后重建工作,一直牵挂着灾区群众生 产生活情况,各级各部门、各建设单位要深入贯彻中央精神,按照区党委部署,振奋精神,坚定信心,以时不我待的紧迫感,为民务实的工作作风,扎扎实实推进新 区建设各项工作,为全面建成小康社会打下坚实基础。

就灾后重建工作,吴英杰要求:一要坚持体现特色,兼顾外观设计美感与功能实用需要,突出实用性和耐用性,进一步完善设计方案,合理设计房屋布局,加强配套 设施建设,方便群众的生活,努力把新区建成既有现代感也有历史文化厚重感的特色工程,建成保障能力更强、覆盖领域更广、公共服务均等化水平更高的全面小康 示范区。 二要坚持群众路线,充分尊重民意、集中民智,把群众满意作为最终标准,把灾区群众的期盼和安危冷暖体现在每一项重建工作中。三要坚持安全第一,坚持进度服 从质量,高水平组织实施重建,把新区建成经得起历史和人民检验的精品工程。四要坚持立足实际,统筹当前和长远,生活与生产,经济发展和生态保护,科学规划 周边贸易、旅游、文化产业发展,切实加快新区水、电、气、路等配套设施建设,着力把小区打造成样板工程,确保新区经济社会全面协调可持续发展,为实施扶贫 搬迁工程积累宝贵经验。五要把自力更生作为加快灾后重建的内生动力,坚持国家支持、社会帮助、群众互助相结合,引导灾区干部群众自己动手、苦干实干,用辛 勤劳动建设幸福美好新家园。六要管好用好灾后重建资金,加强资金管理,主动接受监督,督查及时跟进,以铁的纪律保障灾后恢复重建各项任务全面圆满完成。七 要坚持正确导向,加大宣传力度,把以习近平同志为总书记的党中央对灾区人民的亲切关怀和区党委、政府对灾后重建工作的高度重视传达到基层,传达给每一位灾 区群众,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、各族人民好、伟大祖国好的时代主旋律,激励干部群众大力弘扬抗震救灾精神,感恩奋进, 进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000