2016/03

14

23:53:31

首届容铁雪域高原书法文化大讲堂在西藏蕃文堂举行

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 彭婧
全文朗读 打印本页
摘要

为了在西藏学习、继承和发展书法艺术,在容铁先生支持下,13日下午,蕃文堂发起举办了首届“容铁雪域高原书法文化大讲堂”。

书法是中华民族的符号,是东方艺术的核心。为了在西藏学习、继承和发展书法艺术,在容铁先生支持下,13日下午,蕃文堂发起举办了首届“容铁雪域高原书法文化大讲堂”。自治区人社厅书记马相村、工商局长李迎春、财政厅厅长朗福宽、党校副校长孙向军、书协副秘书长江村、书协副主席樊学礼、书协理事李嘉罡及西藏书法家、书法爱好者近30余人参加了大讲堂。

容铁先生做了主题为“重温经典”的书法授课。就书法文化传承、在西藏高原如何弘扬光大、通过解读书法艺术来融合西藏民族文化的认同感觉等方面谈了自己的认识及看法。就如何认识到中国书法艺术经典的重要性等问题展开讲授,并与大家进行了探讨。之后,在西藏凯旋名家办公大厅现场讲解指导如何临帖。

容铁现任西藏自治区文化厅副厅长,系中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、西泠印社理事。容铁先生表示:弘扬中华文化大业,为西藏文化繁荣、民族团结贡献力量,在藏领导干部责无旁贷;在其援藏期间,“容铁雪域高原书法文化大讲堂”这一公益活动将坚持定期举办下去,同时还要开展书法进机关、书法进企业、书法进社区、书法进校园等活动,来丰富西藏干部群众业余文化生活,让书法文化在西藏圣地发展壮大。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000