2017/05

17

09:51:18

走近“藏西秘境”:西藏阿里旅游推介会在河北石家庄举办

本文来源: 中国新闻网 本文作者: 韩金
全文朗读 打印本页
摘要

16日下午,以“藏西秘境·天上阿里”为主题的西藏阿里旅游推介会在石家庄市希尔顿酒店举办。

走近“藏西秘境”:西藏阿里旅游推介会在河北石家庄举办
旅游推介会现场 韩金 摄

“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽……”16日下午,河北省援藏工作促进会会长赵文鹤现场朗诵《忆秦娥·娄山关》为阿里旅游推介会助兴。以“藏西秘境·天上阿里”为主题的西藏阿里旅游推介会在石家庄市希尔顿酒店举办。

记者从推介会上获悉,西藏阿里地区是河北省援藏对口地区,希望通过此次推介,将阿里这一优质旅游目的地带到河北,全面提升阿里地区旅游资源的知名度。

阿里位于西藏自治区西部,是喜马拉雅山脉、冈底斯山等山脉相聚的地方,也是雅鲁藏布江、印度河、恒河的发源地,旅游资源丰富。近年来西藏自治区党委政府全力培育面向南亚的重要通道,打造了生态游、朝圣游、探秘游、红色游等一批旅游经典线路。

推介会上,阿里旅发委副主任高秋波以象雄文化、古格文化为基础,以神山圣湖景区、古格土林景区、班公湖景区、暗夜公园等旅游产品为重点,对阿里旅游资源进行了详细介绍。

河北省旅游发展委员会副主任王荣丽表示,援藏工作启动以来,先后有300多名援藏干部远赴阿里地区支援建设。对于我们河北游客来说,去阿里旅游不仅仅是去感受和体验世界级的美景,同时也是去看一看我们援藏干部奉献出青春和汗水的地方。(韩金 刘广和)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000