2017/04

26

11:31:17

西藏加速全域旅游步伐

本文来源: 新华网 本文作者: 刘洪明
全文朗读 打印本页
摘要

在推进西藏全域旅游发展进程中,拉萨、山南、林芝三市旅游部门率先破题,力图打造藏东南环线区域旅游新版本。

新华网拉萨4月26日电(记者刘洪明)在推进西藏全域旅游发展进程中,拉萨、山南、林芝三市旅游部门率先破题,力图打造藏东南环线区域旅游新版本。

西藏拉萨、山南、林芝三市日前共同举办了首届藏东南环线区域旅游战略合作活动,这标志着西藏区域旅游合作一体化发展步入了全面对接新阶段。16日至20日,区内外旅行商进行为期4天的东环线踩线考察,行程1160多公里,先后考察了10个景点,并深入3个乡村旅游点,挖掘西藏乡村旅游特质。

多位旅行商表示,今年将加大做精、做细、做强藏中旅游东环线的力度。为深化东环线旅游产品,旅行社近期将推出藏中旅游小环线产品——拉萨山南两日游、三日游,途经思金拉措、贡德林草原、达沽峡谷等景点,将惠及墨竹工卡县日多乡、桑日县增期乡等地农牧民增收。

一位旅行社负责人表示,若计划7天的行程,可考虑在贡嘎机场下飞机后,前往山南途中游览雅江观景台,次日游览昌珠古镇、雍布拉康、桑耶寺。第三天乘车观赏达沽峡谷、猕猴生态区,游览拉姆拉措,住在加查县。第四天游览林芝南伊沟,乘车观赏尼洋河风光,游览巴松措,前往拉萨。第六天游览布达拉宫、大昭寺等。

自治区旅游发展委员会副主任王松平表示,拉萨、山南、林芝三地市共推区域旅游战略合作,必将加速推进旅游一体化发展进程。山南市通过东环线聚集人气,会成为西藏旅游2.0时代的开拓者,是打造西藏旅游升级版的主要力量。

西藏2016年接待国内外游客2300余万人次,同比增长14.7%,旅游总收入逾330亿元,同比增长17%。作为重要的世界旅游目的地,西藏旅游业成为社会投资热点和带动性较强的综合性产业,旅游业对经济贡献度达30%。(完)
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000