2017/02

08

09:58:40

春节拉萨实现旅游收入1.8亿元

——自驾游成假日旅游主流

本文来源: 西藏日报 本文作者: 鹿丽娟
全文朗读 打印本页
摘要

春节长假期间,拉萨市旅游业运行安全、平稳,全市各旅游景区秩序井然,宾馆、饭店平均入住率大幅提升。截至2月2日下午,拉萨市节日期间共接待游客209534人次,实现旅游收入18128万元。

日前,记者从拉萨市旅游局获悉,春节长假期间,拉萨市旅游业运行安全、平稳,全市各旅游景区秩序井然,宾馆、饭店平均入住率大幅提升。截至2月2日下午,拉萨市节日期间共接待游客209534人次,实现旅游收入18128万元。

拉萨市旅游局局长陈常军介绍,与去年相比,今年春节期间拉萨市旅游业总体趋势向好,出游人数较往年同期增长明显。今年,自驾游成为假日旅游主流,各宾馆、酒店入住率比去年同期有所提升,旅游市场安全、平稳,客流量大幅提升。据统计,从1月27日起至2月2日下午,拉萨市旅游接待量达209534人次,其中过夜游客为95769人次,一日游接待量113765人次,实现旅游总收入18128万元。

近年来,由于“日光城”和“冬游拉萨”的宣传不断推广,拉萨市冬季旅游逐渐升温,今年春节头三天,在全市上下的共同努力下,旅游安全生产得到有效保障,确保了旅游市场正常有序运行。整个春节假日期间,拉萨市旅游市场呈现理性化、多元化发展趋势,无任何旅游投诉事件和旅游安全事故发生,实现了安全零事故、旅游零投诉的工作目标。

据了解,今年春节期间,拉萨市旅游产品丰富多样,冬游西藏系列产品逐步得到了消费者的认可。许多在西藏过年的游客对冬季拉萨美景流连忘返,体验当地独特的民俗更是旅行中的必选内容,不少游客在节日期间进藏亲身体验拉萨别具特色的民族风情,领略“日光城”的独特魅力。(记者 鹿丽娟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000