2016/10

26

10:32:51

日喀则市挂牌成立社区“家长学校”

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王杰
全文朗读 打印本页
摘要

近日,为发扬中华民族传统美德,促进下一代健康成长,日喀则市挂牌成立社区“家长学校”。

日喀则10月25日电(记者 王杰)近日,为发扬中华民族传统美德,促进下一代健康成长,日喀则市挂牌成立社区“家长学校”。

据悉,全面关心关爱妇女儿童,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境、加强未成年人思想道德建设是妇联工作的重要组成部分。同时,加强未成年人思想道德建设也是创建全国文明城市测评体系不可缺少的内容。此次活动由日喀则市妇联联合市教育局以及桑珠孜区委宣传部联合举办,为桑珠孜区城北办事处15个社区“家长学校”进行了授牌。

桑珠孜区委宣传部部长郜凤琴说:“开办‘家长学校’就是要通过这个平台,提高家长素质,从而使家庭教育能够配合好学校教育,做好学生德育教育工作,全面加强未成年人思想道德建设,为全力推动日喀则市创建全国文明城市贡献力量。

日喀则市妇联副主席刘卫华介绍说,通过开办“家长学校”指导和帮助家长提高自身素质修养,让家长进一步了解国家教育方针、政策和法规,明确家庭教育的重要性,帮助家长树立正确的家庭教育观念,学习家庭教育科学知识,掌握教育成才的方法,充分发挥家庭教育作用,提高家庭教育的水平,营造良好的家庭教育氛围。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000