2016/01

02

17:57:08

自治区政协十届十五次常委会议闭幕

本文来源: 西藏日报 本文作者: 常川
全文朗读 打印本页
摘要

帕巴拉·格列朗杰在主持会议时指出,本次会议在自治区党委的坚强领导下,经过与会同志共同努力,圆满完成了会议各项议程,为自治区政协十届四次会议胜利召开奠定了坚实基础。

1月12日下午,政协第十届西藏自治区委员会常务委员会第十五次会议在拉萨闭幕。

全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持闭幕会。

自治区政协副主席白玛朗杰、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、索朗仁增、阿旺、阿沛·晋源,秘书长索朗培杰出席会议。

会议审议通过了政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告及报告人;审议通过了政协第十届西藏自治区委员会常务委员会关于政协十届三次会议以来提案工作情况的报告及报告人;审议通过了政协第十届西藏自治区委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过了政协第十届西藏自治区委员会第四次会议议程(草案)和日程。

帕巴拉·格列朗杰在主持会议时指出,本次会议在自治区党委的坚强领导下,经过与会同志共同努力,圆满完成了会议各项议程,为自治区政协十届四次会议胜利召开奠定了坚实基础。会议期间,各位常委以高度的责任感和使命感,紧扣中心议题,把握政协工作原则和主题,深入讨论、充分酝酿、畅所欲言,取得了实实在在的履职成果。大家深入讨论常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案),对常委会一年来的工作给予充分肯定,普遍认为常委会总结过去一年的工作客观实在,安排部署今年的工作切实可行。同时,大家围绕学习贯彻落实党的十八届五中全会、中央第六次西藏工作座谈会、特别是习近平总书记重要讲话精神以及中央经济工作会议、中央城市工作会议、中央扶贫开发工作会议和区党委八届八次全委会等会议精神,结合政协工作实际,深入座谈讨论,提出了许多有价值的意见建议。

帕巴拉·格列朗杰指出,自治区政协十届三次会议以来,各专委会坚持“四个全面”战略布局,贯彻党的治藏方略,落实依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,紧紧围绕区党委、政府中心工作,抓住全局性、战略性、前瞻性问题视察调研、协商议政,为助推我区经济社会发展和长治久安作出了应有贡献。

帕巴拉·格列朗杰强调,区党委高度重视、人民群众普遍关心、社会各界十分关注的政协十届四次会议即将拉开帷幕,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为把政协十届四次会议开成团结、民主、务实、奋进的大会而努力奋斗。

部分在藏全国政协委员,不是区政协常委的区政协副秘书长、各专门委员会副主任、办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,各地(市)政协主席,区党委统战部、区民宗委、区佛协负责同志,区政协驻会委员列席会议。(记者 常川)

新华网西藏
本文作者:常川
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000