2016/10

20

09:58:35

中国西藏文化交流团访问欧洲智库与欧洲议会

本文来源: 人民日报 本文作者: 任彦
全文朗读 打印本页
摘要

中国西藏文化交流团17日和18日访问了欧洲智库和欧洲议会,就西藏文化保护、西藏发展现状等与欧洲学者、议员及普通民众座谈交流,并参加纪录片放映等活动,向欧洲各界人士介绍了西藏文化和发展成就。

人民日报布鲁塞尔10月19日电 (记者任彦)中国西藏文化交流团17日和18日访问了欧洲智库和欧洲议会,就西藏文化保护、西藏发展现状等与欧洲学者、议员及普通民众座谈交流,并参加纪录片放映等活动,向欧洲各界人士介绍了西藏文化和发展成就。

17日,西藏文化交流团与欧盟智库亚洲问题研究所举行座谈。中国藏学研究中心历史研究所所长张云就“西藏文化的保护与发展”发表演讲,介绍了中国长期以来就保护藏文化传承与发展所取得的成果。

欧盟智库亚洲问题研究所首席执行官阿克塞尔·格塔尔斯说,从讲座中感受到西藏文化所蕴含的巨大智慧,对中方保护藏语与藏文化发展所取得的成就表示赞赏。

18日,西藏文化交流团走进欧洲议会,与议员就西藏发展与现状举行研讨会。欧洲议会欧中友好小组主席内杰·德瓦表示,他今年8月份曾到访西藏,那里快速发展、拉萨街头浓厚的宗教信仰氛围、拉萨大学对藏文古籍资料的完善保存等都令他印象深刻。

德瓦说,西藏之行让他看到了一个富有文化、美丽、现代化的西藏,得知了西藏人民享受自由和权利、生活水平大幅提高,这充分说明了西藏发展所取得的巨大成就。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000