2017/03

17

10:46:05

探索城市基层党建新路子 构建 服务群众的大党建工作格局

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王晓莉
全文朗读 打印本页
摘要

近日,区党委常委、组织部部长曾万明出席了那曲地区城镇社区党建工作座谈会,强调要适应城市化快速发展趋势,积极探索城市基层党建工作新路子,构建服务群众的大党建工作格局。

近日,区党委常委、组织部部长曾万明出席了那曲地区城镇社区党建工作座谈会,强调要适应城市化快速发展趋势,积极探索城市基层党建工作新路子,构建服务群众的大党建工作格局。

曾万明指出,近年来,那曲地区各级党委把城镇社区党建工作作为强基固本的重要内容,与中心工作紧密结合,在强化财力保障、充分发挥党员先锋模范作用、拓展抓党建述职评议考核工作等方面取得了很好成效。各级党组织一定要充分认识加强城市基层党建工作的重要性紧迫性,以推动城市基层党建工作的实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

曾万明强调,要突出街道社区统筹功能,按照条块结合、优化互补的原则整合党建资源,使党建工作无盲区、无死角、全覆盖。要以标准化引领规范化,建立一套辖区内党组织设置、功能定位、工作职责、党员管理、服务群众等一系列标准,形成有效的运行机制。要凝聚服务群众,以建设服务型基层党组织为抓手,推动工作力量向社区下沉、职权资源向社区下放,更好地团结引导广大群众。要坚持党建带动基层治理创新,在一个个社区、一栋栋楼宇、一类类群体中,织密组织之网,夯实党在城市的执政根基。

曾万明要求,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”理念,用专业化思维和扎实肯干的工作作风,把城镇社区党建工作责任扛在肩上,抓在手上,深化抓基层党建述职评议考核工作,完善考核评价办法,强化考核结果运用。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000