2016/06

15

10:56:27

墨竹工卡县公安局扎实推进“两学一做”学习教育

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 王珊
全文朗读 打印本页
摘要

在“两学一做”学习教育活动中,墨竹工卡县公安局紧密结合工作实际,多措并举,积极创新学习模式,进一步将学习教育搞“活”抓“实”。

在“两学一做”学习教育活动中,墨竹工卡县公安局紧密结合工作实际,多措并举,积极创新学习模式,进一步将学习教育搞“活”抓“实”。

一条主线贯始终。该局始终将“两学一做”学习教育作为贯穿2016年乃至今后一个时期的一条政治工作主线,第一时间制定方案,第一时间安排部署,第一时间 贯彻落实。按照方案的工作思路,对学习教育工作进行细化分解,明确责任和时限,确保学习教育内容全面、方法到位、成效显著。

两个重点保成效。该局以集中和随机学习为重点,在抓好集中学习的基础上,积极鼓励党员干警利用工作和训练间隙随机学习。购买了350本《习近平总书记谈治 国理政》和《党章》等相关学习材料,确保党员干警能够随时随地学习。同时,将区、市委党校相关学习视频下载后定期发布在公安内网上,方便干警通过教学视频 学习。截至目前,该局干警上报心得体会130余篇,每人平均视频学习7个学时。同时,以强化督导为重点。以工作督导、定点帮扶、慰问调研等为契机,在深入 各部门检查工作时,把学习教育纳入检查范畴,对各部门工作部署、总体台账以及个人学习笔记等情况进行督查。截至目前,共开展督查活动18次,翻阅活动台账 62本,现场点评和整改相关问题6个。

三大载体化统一。以创新模式为载体,突出“实”字,主要领导坚持发挥“领头雁”作用,以PPT方式为党员干警讲专题党课,确保教育内容人人知晓、人人掌 握。以各类时节为载体,突出“活”字,以重要时节为切入点,积极开展登山比赛和植树造林等活动,进一步增强队伍凝聚力、向心力和战斗力。以营造氛围为载 体,突出“浓”字,在办公楼道中设立“文化长廊”,在内网开辟学习教育浮动专栏,将各部门学习教育的简报、方案、心得体会等放在浮动专栏中。(记者 王珊)

新华网西藏
本文作者:王珊
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000