2016/06

14

10:04:00

西藏日报社召开“两学一做”专题辅导报告会

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 常川
全文朗读 打印本页
摘要

会议强调,《准则》和《条例》的实施,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是实现依规治党、加强党内监督的重大举措,对于改进党的作风、严明党的纪律具有重大而深远的战略意义。

12日下午,西藏日报社组织全体党员干部召开“两学一做”专题辅导报告会,邀请西藏自治区监察厅副厅长高宏生围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行辅导和解读。

报告会上,高宏生从全面从严治党高度,紧密结合党章内容和要求,结合西藏党的建设、干部队伍建设实际,对《准则》和《条例》的意义、科学内涵、主要内容等进行了系统深入的讲解。报告深入浅出、联系实际密切,既有政策理论的分析解读,又有查办案件的深刻剖析,发人深思、令人警醒。

会议强调,《准则》和《条例》的实施,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是实现依规治党、加强党内监督的重大举措,对于改进党的作风、严明党的纪律具有重大而深远的战略意义。报社广大党员特别是党员领导干部,一定要以此次专题辅导报告为重要指引,学习好、领会好、把握好两部法规的实质内涵,贯彻好、执行好、落实好两部法规的规定要求,切实担负起全面从严治党各项责任,切实做到忠诚干净担当,争做让党放心、人民群众满意的新闻工作者;以党风廉政建设良好成绩,确保党报宣传、新闻改革、党的建设等各项任务顺利推进,为西藏社会长足发展和长治久安作出新闻宣传部门新的更大贡献。

12日上午,西藏日报社还组织50余名党员干部参观了西藏自治区党员干部廉政教育基地。通过观看图文并茂的典型事例和警示教育片,给党员干部上了一堂生动形象的警示教育课,受到了一次深刻的廉政思想教育。(记者 常川)

新华网西藏
本文作者:常川
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000