2016/12

16

10:36:38

贡嘎县“党员活动日”深化“两学一做”

本文来源: 西藏日报 本文作者: 马静
全文朗读 打印本页
摘要

今年以来,贡嘎县结合实际,以“党员活动日”为抓手,创新提出“X+党员活动日”的方法,切实深化“两学一做”学习教育。

泽当12月15日电(记者 马静)今年以来,贡嘎县结合实际,以“党员活动日”为抓手,创新提出“X+党员活动日”的方法,切实深化“两学一做”学习教育。

深化“脱贫攻坚+党员活动日”。按照山南市委、市政府“1名县级干部帮扶1户,两名科级干部帮扶1户,3名科办干部帮扶1户”的工作要求,每季度开展一次走访慰问帮扶活动。目前,各级干部共走访慰问1200余次,累计帮扶资金68万元。

推进“报到服务+党员活动日”。规定每月开展一次“在职党员进社区报到服务群众”活动。截至目前,全县1500名在职党员走进36个村(居、社区),现场宣讲党的惠民政策、国家法律法规。

开展“志愿活动+党员活动日”。各级党组织利用法定节假日,组织形式多样的志愿服务活动。“五四”期间,工青妇党支部年轻党员开展以“年轻党员先锋行”为主题的美化环境志愿服务活动;庆祝建党95周年期间,11个党员志愿服务总队、60个党员志愿服务分队走进9个县乡敬老院开展关爱孤寡老人、美化县城环境志愿活动。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000