2016/12

12

10:54:58

西藏部署“两学一做”学习教育和干部驻村新一轮巡回督导检查

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王菲
全文朗读 打印本页
摘要

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和西藏自治区第九次党代会精神、吴英杰书记在西藏自治区创先争优强基础惠民生活动第五批总结表彰暨第六批动员大会上的重要讲话精神,近日,西藏“两学一做”学习教育和干部驻村工作巡回督导检查工作会议在拉萨召开。

拉萨12月11日讯(记者 王菲)为深入学习贯彻党的十八届六中全会和西藏自治区第九次党代会精神、吴英杰书记在西藏自治区创先争优强基础惠民生活动第五批总结表彰暨第六批动员大会上的重要讲话精神,近日,西藏“两学一做”学习教育和干部驻村工作巡回督导检查工作会议在拉萨召开。会议听取前两轮“两学一做”学习教育和干部驻村巡回督导检查工作汇报,安排部署近期新一轮巡回督导检查工作。

会议指出,“两学一做”学习教育作为今年全党一项重要政治任务,中央和西藏区党委高度重视。但仍存在西藏各级党组织对“两学一做”学习教育重视程度不高、工作进展不平衡等现象。新形势下,深化西藏干部驻村工作、深入开展“两学一做”学习教育意义重大,还需各方面作出不懈努力。

会议要求,新一轮的巡回督导检查组要继续提高和深化巡回检查工作思想认识,深入学习领会自治区第九次党代会和吴英杰书记在自治区创先争优强基础惠民生活动第五批总结表彰暨第六批动员大会上的重要讲话精神,认真学习中央和区党委关于“两学一做”学习教育、落实基层党建重点任务、强基惠民活动的部署要求,切实增强“四个意识”。要明确任务目标,以明察与暗访、全面检查与重点抽查,实地检查、听取汇报、个别走访、查阅资料相结合等方式进行督导检查。要创新工作方式,坚持把严督实导和人文关怀结合起来,准确把握政策界限和评价尺度,既要查找问题、指出不足,也要发现典型、推广经验,进一步提高巡回督导检查工作水平。要严肃政治纪律,主动适应暗访督查工作的新形势新任务新要求,继续发扬督查工作的优良传统,以过硬的作风保障督查任务的全面落实,确保巡回检查工作圆满完成。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000