2016/07

06

10:39:50

日喀则市白朗县五措并举推进“两学一做”学习教育

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 王杰
全文朗读 打印本页
摘要

记者近日从白朗县获悉,为扎实开展“两学一做”学习教育,该县着重推出“读、看、写、讲、谈”五项举措,确保学习教育不走过场、不流于形式,取得实效。

记者近日从白朗县获悉,为扎实开展“两学一做”学习教育,该县着重推出“读、看、写、讲、谈”五项举措,确保学习教育不走过场、不流于形式,取得实效。

“读”,精读细研,铭记于心。由县委组织部牵头负责,为每名基层党员发放了《中国共产党章程》、县纪委牵头负责发放了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国 共产党纪律处分条例》,由上级部门为全县24名县处级党员领导干部发放了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料,利用县委理论中心 组学习会、每周工作例会、党员集体活动日等时间,组织党员干部逐章逐段、逐条逐句认真研读学习。

“看”,入心入脑,提高认识。白朗县“两学一做”指导协调小组下发《关于做好“两学一做”学习教育相关工作的通知》,对“两学一做”学习教育进行了全面安 排部署。同时,按照“2613”学习教育载体内容,组织县直机关全体党员观影3次,县流动党校送学下乡镇开展2次,县电影队开展送文化下基层活动8次,覆 盖4个乡镇48个行政村,切实做到将讲话精神传达到每名党员,坚定党员干部服务群众的信心。

“写”,原原本本,提升效果。在全县开展“手抄党章100天”活动,发放了“两学一做”学习教育笔记本,要求每名党员坚持在8小时工作以外,每天抽出一点 时间,逐字逐句精读并抄写一段党章,深刻理解并牢记党的纲领、党的宗旨等核心要义,履行党员的义务,时刻警醒和规范自己的言行,做一名合格的共产党员。截 至目前,县“两学一做”办公室收集上报“手抄党章”优秀作品11期。

“讲”,深入浅出,答疑解惑。各级党组织结合专题学习讨论,根据各自分管工作领域不同的特点,对党课内容、时间和方式等作出了具体安排。要求党员领导干部 上党课时要突出“两学一做”主题,党味要浓厚,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力。并要求使用多媒体手段, 采取党员喜闻乐见的形式,增强党课的实际效果。

“谈”,直言纳谏,互帮互助。每名党员进行党性分析,重点进行“四对照四查四看”,即:对照党的宗旨,查理想信念坚定不坚定,看经受各种考验的能力强不 强;对照时代的要求,查陈旧观念多不多,看适应新形势新任务的水平高不高;对照职责使命,查业务素质有否提升,看胜任岗位的本事大不大;对照群众评价,查 对态度好不好,看离群众的要求有多远,并写出各自心得体会,在党支部会议上进行交流。(记者 王杰)

新华网西藏
本文作者: 王杰
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000