2016/05

24

12:16:17

甘奉献 做工作上的担当人

本文来源: 西藏日报
全文朗读 打印本页
摘要

开展“两学一做”学习教育,要教育引导广大共产党员讲奉献、有作为,立足岗位,干事担责、发光发热,以踏石留印、抓铁有痕的优良作风,确保各项决策部署落地生根、开花结果,做工作上的担当人。

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。开展“两学一做”学习教育,要教育引导广大共产党员讲奉献、有作为,立足岗位,干事担责、发光发热,以踏石留印、抓铁有痕的优良作风,确保各项决策部署落地生根、开花结果,做工作上的担当人。

“天下兴亡,匹夫有责。”无私奉献是中华民族的传统美德,其实质是把国家和人民的利益放在首位,全心全意贡献自己的力量。作为合格的共产党人,应当比一般人有更高的思想自觉和责任担当,这是由我们党的先锋队性质和全心全意为人民服务的宗旨所决定的。共产党人绝不是坐而论道,而是有使命、有担当、有作为。紧要关头、危急时刻,别的人可能犹豫后退,共产党员必须勇往直前;平常时候,平凡的岗位上,真正的共产党员也总是能够恪尽职守、任劳任怨,做出不平凡的业绩,甘奉献,真正做到工作合格。

党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员真抓实干、忠诚奉献不断铸就的。“天下事,以实则治,以文则不治”。做讲奉献、有作为的合格党员,必须具备求真务实的作风和抓工作落实的“做功”。求真务实是一种科学态度,一种政治品格,一种优良作风。当前,西藏正处于全面建成小康社会的关键期,改革发展稳定任务艰巨繁重。越是在这种关键时期,越需要一大批求真务实、扎实干事的合格党员,坚持从实际出发,敢于直面困难和矛盾,把心思和精力放在工作上,出实策、鼓实劲、办实事、求实效,把各项政策举措落到实处,创造出经得起实践、群众和历史检验的政绩。

大事难事看担当,逆境顺境看胸襟。敢于担当,是共产党人的基本政治品格,是我们战胜困难风险、做好一切工作的强大精神力量。担当,是勇于面对大事、难事的责任意识,是披荆斩棘、一往无前的拼劲,是不屈不挠、永不放弃的韧劲,更是铁肩担道义、敢为天下先的胆识和气魄。伟大的时代,为广大党员施展才华、实现价值提供了广阔舞台。沧海横流,方显英雄本色。面对新形势新任务新挑战,广大共产党员要大力弘扬敢于担当的精神、锻造敢于担当的品格,做到平常时候能看出来、关键时刻能站出来、生死关头能豁出来,在促进改革发展稳定中当先锋、做模范。

讲奉献、有作为,是所有共产党人人生观、世界观、价值观和权力观、地位观、名利观的具体体现和永恒追求。“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”长期以来,一代又一代共产党人扎根西藏、奉献高原,铸就了“老西藏精神”和“两路精神”。不忘初心,方得始终。在新的形势下,全区广大共产党员要大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”, 少一些个人得失的计算,多一些舍我其谁的担当,大力弘扬淡泊名利、无私奉献精神,扑下身、沉下心、扎下根,坚守岗位、履职尽责,心无旁骛、夙夜在公,兢兢业业、忘我奉献,切实提高在藏率、在岗率,努力做到“有苦不怕苦、有苦不言苦、有苦不叫苦,不怕掉肉、不怕脱皮、不怕流汗、不怕牺牲”,树立为民、务实、清廉的良好形象,永葆共产党人的先进性和纯洁性。(西藏日报评论员)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000