2016/04

27

21:51:58

习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参加审议

本文来源: 新华社 本文作者: 陈君
全文朗读 打印本页
摘要

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在黑龙江代表团参加审议。会上,王宪魁、陆昊、孙斌、刘蕾、姜万春、张雨浦、武凤呈、高永、王波等9位代表先后围绕转换发展动能、完善粮食价格政策、加快人口较少民族脱贫奔小康、支持资源型城市转型发展、支持重点林区停伐转型、支持老工业基地结构性改革等问题发表意见。

3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团的审议。 新华社记者 兰红光 摄

新华社北京3月7日电 党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,7日上午分别参加了十二届全国人大四次会议一些代表团的审议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在黑龙江代表团参加审议。会上,王宪魁、陆昊、孙斌、刘蕾、姜万春、张雨浦、武凤呈、高永、王波等9位代表先后围绕转换发展动能、完善粮食价格政策、加快人口较少民族脱贫奔小康、支持资源型城市转型发展、支持重点林区停伐转型、支持老工业基地结构性改革等问题发表意见。习近平认真听取和记录并同大家交流,最后作了重要讲话。习近平在肯定黑龙江过去5年的工作后强调指出,要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。习近平指出,要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面深化改革,积极推进全方位对外开放,保障和改善民生,加强生态文明建设。要深入推进法治建设,着力打造全面振兴好环境。法治是一种基本的思维方式和工作方式,法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展。要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,积极培育社会主义法治文化,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。要充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神。党组织对待干部,既要严格管理,又要热情关心。要保护作风正派、锐意进取的干部,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来。

3月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十二届全国人大四次会议福建代表团的审议。 新华社记者饶爱民摄

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在福建代表团参加审议。代表们纷纷发言,李克强不时与大家讨论。他说,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,去年福建和全国一道,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,经济社会发展逆势而上,成绩难能可贵。今年发展任务复杂艰巨,一要“建”字当头,打造沿海地区发展新的战略支点。保持经济平稳运行,做强绿色经济、海洋经济,推动科学发展。二要破茧成蝶,加快新旧动能接续转换。通过发展智能制造、现代服务业等培育新经济,以新动能带动改造提升传统动能。三要先行先试,在改革开放和推动两岸关系和平发展上积累经验。提升对外包括对台经贸、人文等交流合作水平,建设开放型经济新高地。希望福建立足实际扎实苦干,造福人民。

3月7日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江参加十二届全国人大四次会议安徽代表团的审议。 新华社记者鞠鹏摄

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在安徽代表团参加审议。在听取代表们发言后,张德江充分肯定了安徽省工作成就。他说,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是以习近平同志为总书记的党中央关于发展的重大理论创新,是管全局、管根本、管长远的重大实践指南。推动“十三五”乃至更长时期的发展,要准确把握经济发展新常态这个大逻辑,用新发展理念统一思想、指导实践,以新发展理念引领发展、破解难题。要紧密结合“两学一做”学习教育,增强贯彻新发展理念的能力和水平。要以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,增强创新能力,强化统筹协调,推进和谐共生,坚持对外开放,使发展成果更多更公平惠及全体人民。

3月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加十二届全国人大四次会议台湾代表团的审议。 新华社记者高洁摄

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在台湾代表团参加审议。俞正声指出,3月5日,习近平总书记就两岸关系发表重要讲话,我们要认真学习领会,切实贯彻执行。俞正声强调,过去8年特别是党的十八大以来,两岸关系和平发展成果丰硕,来之不易,值得倍加珍惜。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,加强与台湾所有认同一个中国的政党和团体接触交流,推进两岸各领域交流合作,广泛团结两岸同胞,努力维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

3月7日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加十二届全国人大四次会议四川代表团的审议。 新华社记者丁海涛摄

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在四川代表团参加审议。代表们就适应和引领经济发展新常态等积极发言。刘云山说,实现“十三五”经济社会发展目标,关键要解决好经济发展新常态下“怎么看”、“怎么干”的问题。要深刻认识经济发展新常态的客观必然性,做到因势而谋、顺势而为。要在新发展理念引领下按照规律科学地干,坚持稳中求进工作总基调,把新发展理念体现到政策制定和工作安排上。要增强问题导向和短板意识抓住关键干,着力推进供给侧结构性改革,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性。要勇于担当、奋发有为地干,加强学习实践,创造性履行肩负的职责。

3月7日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大四次会议河北代表团的审议。 新华社记者张铎摄

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在河北代表团参加审议。王岐山指出,实现中华民族伟大复兴,关键在加强党的领导。我们党以经济建设为中心、坚持发展是第一要务,不断满足人民日益增长的物质文化需要,体现的正是党的宗旨,这是最大的政治。没有离开政治的经济,也没有离开经济的政治。要把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,把“五位一体”建设和党的建设的责任一级级压下去、落实到位。

3月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加十二届全国人大四次会议广西代表团的审议。 新华社记者王晔摄

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西代表团参加审议。在认真听取代表们发言后,张高丽充分肯定广西改革发展取得的新成就。他希望广西深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展新理念引领广西创新发展,贯彻落实“三大定位”要求,加强“双核驱动”、“三区统筹”联动,加快产业转型升级,加强生态文明建设,打好脱贫攻坚战,不断开创广西改革发展新局面。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000