2017/01

12

10:34:11

西藏自治区十届人大五次会议继续分组审议

——吴英杰 洛桑江村 齐扎拉 丁业现等分别参加各代表团审议

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王雅慧
全文朗读 打印本页
摘要

11日,西藏自治区十届人大五次会议继续分组审议政府工作报告,审查西藏自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、西藏2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。

11日,西藏自治区十届人大五次会议继续分组审议政府工作报告,审查西藏自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、西藏2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。

吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、许勇、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆参加各代表团审议。

在审议政府工作报告时,代表们一致认为,洛桑江村同志所作的政府工作报告,是一个令人鼓舞、催人奋进的好报告,总结成绩全面客观、实事求是,揭示问题深刻准确、切中要害,谋划工作目标明确、措施具体,体现了西藏自治区政府贯彻中央治边稳藏战略、落实西藏党委决策部署的坚强决心;一以贯之坚持“663”发展思路,一张蓝图干到底的战略定力;坚定不移保稳定、全力以赴抓发展、尽心竭力惠民生、持之以恒守底线的使命担当;在继承中求创新、在发展中求突破的主动作为;加强自身建设,提升领导力、凝聚力和执行力的不懈追求。代表们表示完全赞同、坚决拥护。

代表们认为,政府工作报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,体现了西藏自治区第九次党代会和西藏经济工作会议精神,完全符合西藏实际。过去一年,西藏 取得经济保持快速发展、社会事业全面进步、生态文明全面提升、社会大局和谐稳定的新成就。这些成绩的取得来之不易,凝聚着以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀,凝聚着全国人民的大力支持,凝聚着全区各族人民的团结奋斗,也充分体现了西藏自治区党委驾驭复杂局面、处理复杂问题、领导经济工作的政治智慧和能力水平,体现了西藏后发优势的巨大潜力和美好前景。

代表们一致表示,政府工作报告中2017年工作安排总体明确,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,保证经济社会持续健康发展;经济社会发展主要预期目标明确,工作的方向感很强;重点任务明确,强化“六动措施”;正确处理“十三对”关系要求明确,是中央治藏方略、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的具体化,是西藏第九次党代会精神和西藏经济工作会议精神的具体化。代表们表示,将认真履行人大代表职责和岗位职责,切实宣传好会议精神,并结合工作实际,认真抓好会议精神的贯彻落实,为促进我区经济社会长足发展和长治久安作出应有的贡献。

下午,各代表团还对人大常委会报告和西藏自治区立法条例(修订草案)进行了分组审议。

西藏自治区人大、政府省级领导,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长、西藏军区、武警西藏总队、西藏公安边防总队、消防总队主官参加分组审议。(记者 王雅慧)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000