2017/01

11

10:22:51

西藏自治区十届人大五次会议审议政府工作报告

——吴英杰 白玛赤林 洛桑江村 齐扎拉 邓小刚 丁业现等分别参加各代表团审议

本文来源: 西藏日报 本文作者: 陈林
全文朗读 打印本页
摘要

10日下午,西藏自治区十届人大五次会议分组审议政府工作报告,审查西藏自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、自治区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。

10日下午,西藏自治区十届人大五次会议分组审议政府工作报告,审查西藏自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、自治区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。

吴英杰、白玛赤林、洛桑江村、齐扎拉、邓小刚、丁业现、罗布顿珠、王瑞连、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆参加各代表团审议。

各代表团审议报告时,代表们以高度认真负责的精神、严谨务实的态度,结合报告逐字逐句谈感受、提建议、出主意,气氛十分热烈。代表们认为,洛桑江村代表西藏自治区人民政府所作的报告通篇贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会和西藏自治区第九次党代会精神,实事求是地总结了西藏各项事业取得的重大成就、宝贵经验,系统客观分析了西藏经济社会发展面临的新形势、新任务,科学确定了今后工作的总体要求、奋斗目标。这是一个总揽全局、开拓创新的好报告,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家表示完全赞同、坚决拥护,一定认真学习领会好、全面贯彻落实好报告精神。

代表们认为,2013年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏党委、政府团结带领西藏各族干部群众,坚持改革创新、真抓实干,经济社会各项事业取得了新成就。2016年,西藏实现“十三五”良好开局。这是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是新时期党的治藏方略成功实践的结果,是全国各族人民大力支持、无私援助的结果,是西藏党委坚强领导、科学施策的结果,是西藏各族人民同心协力、艰苦奋斗的结果。大家深刻体会到稳定是做好各项工作的坚强保障,发展是解决西藏所有问题的基础和关键,只有坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,才能凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的强大力量。

代表们一致表示,西藏正处于历史上发展稳定最好时期之一。我们一定要在自治区党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想,按照自治区第九次党代会和全区经济工作会议部署,坚定不移维护社会稳定、坚定不移促进经济社会发展、坚定不移建设美丽西藏、坚定不移加强党的建设,努力为实现西藏长足发展和长治久安贡献力量。

西藏自治区人大、政府省级领导同志,西藏自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,西藏军区、武警西藏总队、西藏公安边防总队、消防总队主官参加分组审议。(记者 陈林)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000