2017/01

03

10:27:41

建好“菜篮子”让群众得方便得实惠

本文来源: 西藏日报 本文作者: 赵书彬
全文朗读 打印本页
摘要

近几年来,通过平价肉投放、便民蔬菜直销、加强农超对接等诸多有力措施,直接让利群众,增加市场有效供给,农副产品流通体系不断完善,商品储备能力不断增强,农产品平价销售实现常态化,有效平抑了物价,切实增强了群众获得感,得到了各族群众和社会各界的一致好评,也为进一步推进“菜篮子”建设提供了好的做法、积累了成功经验。

洛桑江村视察节日期间市场供应时强调

建好“菜篮子”让群众得方便得实惠

丁业现一同调研

拉萨1月2日讯(记者 赵书彬)区党委副书记、自治区主席洛桑江村1日上午在拉萨调研节日市场供应情况时强调,确保“三大节日”期间市场供应充足、物价平稳、食品安全,让各族群众过上一个欢乐祥和的节日。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,区人大常委会副主任、区发改委党组书记纪国刚,自治区政府党组成员、主席助理罗梅一同调研。

节日市场供应是否充足,商品价格是否平稳,洛桑江村十分关注。来到药王山农贸市场、百益超市拉百店和城关区净土小昭寺直销店,洛桑江村边走边看,与店家攀谈,询问肉菜价格,着重了解了平价肉投放、农畜产品供给、产销对接和市场物价水平等情况。看到区内肉蛋奶产品在超市里销售看好,洛桑江村台前驻足,了解种类、产地情况,希望进一步扩大生产规模,更多占领市场。通过实地调研,了解到节日市场商品丰富、货源充足、秩序良好、物价平稳后,洛桑江村对当前保障市场供应的各项举措给予充分肯定,希望继续加强商品质量监管、物价监测调控、市场保障供应,确保“三大节日”期间市场货源足、品种多、物价稳、质量优、销售旺、秩序好,让各族群众过上一个欢乐祥和的节日。

洛桑江村指出,近几年来,通过平价肉投放、便民蔬菜直销、加强农超对接等诸多有力措施,直接让利群众,增加市场有效供给,农副产品流通体系不断完善,商品储备能力不断增强,农产品平价销售实现常态化,有效平抑了物价,切实增强了群众获得感,得到了各族群众和社会各界的一致好评,也为进一步推进“菜篮子”建设提供了好的做法、积累了成功经验。

洛桑江村强调,农副产品市场供应一头连着市民的“菜篮子”、一头连着农民的“菜园子”,关系千家万户民生,关系农畜产品产业化建设。要结合我区农牧实际,加快推进农业供给侧结构性改革,统筹农畜产品生产、加工、储运、营销全产业链条建设,稳步提高产品自给水平,着力降低生产、流通、经营成本,加强农贸市场标准化建设,扩大特色农产品品牌影响,提供更加丰富、优质的农畜产品。要加强农产品市场基础调研,摸清供需关系、供给结构、内外比例,更好指导“菜篮子”建设,让各族群众尽享市场繁荣之惠。

新华网西藏
本文作者:赵书彬
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000