2017/03

07

10:26:30

藏历新年拉萨旅游业运行平稳

本文来源: 西藏日报 本文作者: 鹿丽娟
全文朗读 打印本页
摘要

藏历新年期间,拉萨市旅游业运行安全平稳,共接待游客30.25万人次。其中,接待过夜游客10.04万人次,一日游游客20.21万人次,实现旅游收入2.58亿元。

记者从拉萨市旅游局获悉,藏历新年期间,拉萨市旅游业运行安全平稳,共接待游客30.25万人次。其中,接待过夜游客10.04万人次,一日游游客20.21万人次,实现旅游收入2.58亿元。

节日期间,拉萨市各相关部门密切配合,加大对旅游市场的检查力度。截至目前,没有接到有关自费项目和购物消费等方面的投诉。拉萨市旅游局负责人介绍,藏历新年期间,全市旅游市场呈现理性化、多元化、个性化特点,突出了拉萨市旅游业的文化性、民族性。同时,节日期间消费需求旺盛,推动了旅游经济增长。

拉萨市旅游局质量监督所琼吉提醒,藏历新年过后,随着天气逐渐转暖,拉萨市将逐渐进入旅游旺季,游客报团出游的同时应保留合同、发票,不要轻信低价游等虚假信息,若发现自己的合法权益受到侵害,应及时向旅游局进行投诉。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000