2017/04

20

10:38:56

《叶巴纪事》新书发布会在拉萨举行

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王莉
全文朗读 打印本页
摘要

《叶巴纪事》由西藏著名诗人吉米平阶所著,共分为《一个新鲜的地方》《那些人》《那些事》《你的乡土我的村庄》四章。

近日,由西藏人民出版社出版的《叶巴纪事》一书在拉萨举行新书发布暨座谈会。

《叶巴纪事》由西藏著名诗人吉米平阶所著,共分为《一个新鲜的地方》《那些人》《那些事》《你的乡土我的村庄》四章。全书用一个诗人的敏锐眼光和细腻笔触记录了驻村过程的人和事。同时,《叶巴纪事》还介绍了丰富浩瀚的藏东文化、独特的民风民俗、雄奇瑰丽的自然风光以及散落在民间的传奇故事,读来趣味无穷。据介绍,吉米平阶,笔名平杰,四川巴塘人。1983年毕业于中央民族大学汉语系。历任《民族文学》杂志编辑、编辑部主任,副编审。西藏文联副主席,西藏作协常务副主席,中国作协第六、七届全委会委员,《西藏文学》主编。(记者 王莉)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000