2017/04

11

10:29:31

齐扎拉在拉萨市调研易地搬迁和产业园区建设

本文来源: 西藏日报 本文作者: 冯骥
全文朗读 打印本页
摘要

“香雄美朵”生态旅游文化产业园项目位于堆龙河河谷,总面积38.28平方千米,核心区位于乃琼镇波玛村,占地面积6.69平方千米。项目的建设完成,将从总体上让市民和游客体验到“浪漫花海休闲环和象雄文化体验轴”的感观冲击。

齐扎拉在拉萨市调研易地搬迁和产业园区建设时强调

高起点规划高质量建设 以高品质打造全域旅游新名片

近日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉先后赴拉萨市羊八井镇、堆龙德庆区,实地调研易地扶贫搬迁和“香雄美朵”生态旅游文化产业园项目进展情况。他强调,要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,高起点规划、高质量建设,着力以高品质打造全域旅游新名片。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

在羊八井精准扶贫易地搬迁工程项目施工现场,建设工地塔吊巨臂旋转,工程车辆往来穿梭,作业人员顶着烈日、冒着大风,忙碌有序,处处是一派热火朝天的建设场面。齐扎拉一边认真听取相关负责人的工作汇报,一边详细查看工程施工方案及规划设计图纸,详细了解工程进度、产业配置等情况。项目负责人介绍,目前工程作业面已全面展开,预计5月底基本完成建设。齐扎拉强调,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要进一步统一思想,提高认识,统筹考虑当下需求和长远发展,进一步优化完善项目设计方案;要坚持问题导向,及时发现问题、解决问题,在保证质量的前提下降低成本、倒排工期,加快施工进度,确保项目建设按时按质按量全面完成;要充分利用本地区位优势、交通优势、能源优势,科学谋划搬迁点产业扶持项目,通过发展牛、羊育肥等产业带动搬迁户群众就业,增强内生动力,有效实现搬迁群众住房有保障、增收有渠道、产业有发展,真正实现安居乐业。

“香雄美朵”生态旅游文化产业园项目位于堆龙河河谷,总面积38.28平方千米,核心区位于乃琼镇波玛村,占地面积6.69平方千米。

项目的建设完成,将从总体上让市民和游客体验到“浪漫花海休闲环和象雄文化体验轴”的感观冲击。在花卉种植区,400余名当地群众正在技术员的指导下种植“北美海棠”,齐扎拉仔细察看、详细询问,并不时叮嘱陪同人员,要在技术“关口”和产业规模上下功夫,通过引进以色列滴灌技术等,提高苗木成活率,建好万亩花海。调研中,齐扎拉强调,要学习借鉴国内打造生态旅游文化产业园的成功经验,并结合本地实际,以净土健康产业为抓手,因地制宜,勇于探索,不断创新,充分调动各方积极性,优化完善园区功能结构,促进粗放式经营向精细化管理转变,形成独特的发展模式;要以更加开阔的视野、更加开放的气魄、更加深远的眼光、更加宽广的胸怀,强化“一盘棋”的全域理念,并借助互联网信息,运用最前沿科学技术,采取“大兵团作战”的方式,着力把“香雄美朵”打造成为全区产业园区发展的旗帜标杆,开创全域旅游新格局。

自治区领导其美仁增、房灵敏陪同调研。(记者 冯骥)

新华网西藏
本文作者:冯骥
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000