2017/04

10

10:27:16

让边境群众钱袋子鼓起来幸福感强起来

本文来源: 西藏日报 本文作者: 赵书彬
全文朗读 打印本页
摘要

林芝旅游势头迅猛,产业升级迎来契机。洛桑江村在米林县考察了家庭旅馆、精品客栈和度假酒店三种旅游经营模式。派镇索松村位于南迦巴瓦峰下,各地游客纷至沓来,通过网络等途径,全村家庭旅馆已经预定到5月底。

洛桑江村在米林县调研时强调

让边境群众钱袋子鼓起来幸福感强起来

青山覆雪,柳绿春江。4月8日,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在林芝市米林县进行调研。他强调,要把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚体现在实干兴藏、干事创业上,始终坚持稳定第一责任、发展第一要务、民生第一导向、生态第一红线,落实好党和政府各项优惠政策,让边境群众的钱袋子鼓起来、幸福感强起来。

林芝旅游势头迅猛,产业升级迎来契机。洛桑江村在米林县考察了家庭旅馆、精品客栈和度假酒店三种旅游经营模式。派镇索松村位于南迦巴瓦峰下,各地游客纷至沓来,通过网络等途径,全村家庭旅馆已经预定到5月底。来到村民次仁顿珠家,洛桑江村首先向家里的老人问好,亲切寒暄;与主人家、游客们同坐,一起喝酥油茶畅谈旅游经营情况,交流旅游服务改善细节。洛桑江村说,来的都是客,各地游客大老远来到西藏、走进农家,就是要感受与其它地方不一样的体验。景美人更美,我们要时时拿出藏族人的热情好客,处处呈现浓郁的藏地特色,全方位提升旅游服务和旅游体验,既让游客不虚此行、又让村民的腰包一天一天鼓起来,形成常来常往、其乐融融的民族交流交往良好局面。在次仁顿珠、游客的邀请下,洛桑江村与他们分别合影留念。在羌纳乡朗多村和米林镇热嘎村,洛桑江村考察了“找个地儿待着”精品客栈和工布庄园希尔顿酒店。他强调,旅游业本质上是服务业,要开拓思路,深化认识,在做深旅游产业内涵、提升旅游服务上下功夫,积极推动景点观光向全域旅游转变,带动全区经济快速健康发展。

特色养殖是林芝最具前景的产业。洛桑江村来到西藏雏鹰公司丹娘乡猪场,察看藏香猪长势,了解企业生产规模。米林农场嘎玛养殖公司蛋鸡舍实行全自动化生产,7万多只蛋鸡一个工人即可管理。洛桑江村希望公司立足特色资源,不断扩大规模,拉长产业链条,向精深加工精准发力,为西藏特色产业开发助力。洛桑江村强调,产业发展是建立农牧民增收长效机制的关键。要加强市场经济理论知识学习,深入推进农牧业供给侧结构性改革,进一步优化投资环境,壮大市场主体,做大生产规模,扩大品牌影响,促进资源优势转变为经济优势,确保农牧民群众不离乡不离土就能依靠产业发展增收致富。

调研中,洛桑江村还考察了米林镇邦仲村和东多村小康示范村建设项目,了解基层人大工作开展情况,看望了驻村干部。(记者 赵书彬)

新华网西藏
本文作者:赵书彬
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000